Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 147 985 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

494 162i

Рома Александров

10 лет

«Резус-конфликт стал причиной того, что мой второй ребёнок родился с проблемами в здоровье. Оказывается, нужно было выждать определённое время после появления на свет старшего, прежде чем планировать следующую беременность. Но, увы, никто меня об этом не предупредил».


Екатерина говорит, что по Роме «ударили» антитела, которые оставались ещё в её организме.   После рождения мальчик провёл в городском неонатальном центре полтора месяца. Когда ребёнка выписали домой, до полугода он развивался соответственно возрасту. Но в 6 месяцев у малыша произошёл приступ эпилепсии, после которого в жизни семьи началась борьба. За более-менее полноценную жизнь и за самого Рому!


«В 8 месяцев уже дали инвалидность. Так быстро, что я не успела ещё ничего осознать… Правда, вот первую реабилитацию удалось получить, когда сыну исполнилось два года. С тех пор живём по строгому графику: дважды в год в санаториях или реабцентрах, через каждые три месяца процедуры и занятия», - рассказывает Екатерина.


Впереди у Ромы снова реабилитация. Её мальчишка будет проходить в «Доме радужного детства», потому что на этот раз нужны уже не просто занятия по восстановлению, а ещё специальные ортезы. Индивидуальные туторы для ног и корсет позволят постепенно скорректировать те нарушения в позвоночнике и суставах, которые появились за годы. Нужна помощь Екатерине и в получении BDA-терапии. Женщина уже получила весь инвентарь для занятий с сыном, но вот оплатить курс занятий ей не под силу. Она сегодня одна воспитывает двоих сыновей, и помощь финансовая нужна как никогда.


Именно поэтому «Радуга» открывает сбор на Рому. Для ребёнка нужно собрать 494 162 рубля. 

Вы тоже можете помочь, ведь любая сумма важна.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте