Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 147 985 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

476 960i

Валера Шмаков

12 лет

Мы познакомились с Валерием в 2019 году. Уже тогда он был настоящим лидером. Общительный и смелый. Душа компании.

Лидером мальчик остался по сей день. С виду обычный ребёнок, вот только всё портят серьёзные проблемы со здоровьем. Валера плохо слышит.


Всё случилось, когда ему было 6 месяцев. Малыш заболел ротовирусной инфекцией, и врачи назначили сильные антибиотики. Ошибка привела к нарушениям слуха, о которых родители узнали только спустя два года. Сын ничего не начинал говорить, и это заставило бить тревогу.

Не зря! Мальчику поставили неизлечимый диагноз: Двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3-4 степени.


«То, что он плохо говорит, зачастую ничего не значит, – с улыбкой рассказывает мама Алёна. – Он умеет братьев и сестру завлечь в свою игру, чтобы были все вместе. Я не знаю, как он это делает, правда».

Ещё Валерий любит помогать маме в уборке и готовке, кататься на велосипеде и самокате и, в особенности, рисовать! Он участвует в различных конкурсах, выигрывает призовые места, а его картины завораживают… Но не будем голословными, просто покажем вам несколько из них:

 картины Шмакова.jpeg


Здорово, правда?

Учится Валерий в адаптивной школе, там научился немного говорить жестами, но дома использует только разговорную речь. Однако последние слова в предложениях проглатывает, а многие звуки произносит неправильно.

«Я вижу, что его порой задевает, что он не может правильно высказаться и его не понимают. Я прошу повторить несколько раз. И вроде бы кажется, что он уже привык так жить, но я вижу, как он хочет хорошо слышать, правильно говорить и лучше учиться».

Слуховые аппараты, которые у ребёнка сейчас, были в ремонте уже несколько раз. Сейчас снова выходят из строя.

Если не помочь сейчас, слух будет только ухудшаться. Поэтому мы просим не пройти мимо и помочь Валерию в приобретении слуховых аппаратов.


Центр "Радуга" открывает сбор для Валеры Шмакова на слуховые аппараты. Сумма сбора - 476 960 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте