Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 147 985 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

308 260i

Антон Романов

16 лет

Больше всего Антон любит хоккей!

Наверное, из него получился бы хороший игрок, но пока ни руки, ни ноги подростка не готовы к большим нагрузкам. Антону 16 лет и у него ДЦП. Недуг во многом ограничивает жизнь: мальчик не ходит и плохо говорит. Но он всё понимает и не перестаёт мечтать о том, что когда-то забьёт первый в своей жизни гол. 

 «А вообще до хоккея рукой подать. Мы же рядом с «Кожевникова» живём», - рассказывает мама Антона Галина.

И правда: ледовый дворец спорта им. Александра Кожевникова находится в нескольких метрах от дома семьи. Однажды Галина вместе с сыном пошли на прогулку и из любопытства заглянули во дворец. Тогда-то Антон впервые и увидел хоккей вживую. Его впечатлила игра детей на занятиях.

«Ко мне подошёл тренер и предложил записаться в группу для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Я вот пока ещё думаю», - робко говорит подросток и переводит взгляд на руки.

Спастика, конечно, мешает конечностям функционировать в полную силу, но улучшить состояние рук и ног Антона можно. Поможет мальчику в этом «Дом радужного детства», именно сюда подросток собирается приехать на реабилитацию. Но и это ещё не всё!
Благотворительный центр «Радуга» начинает поиск волонтёра для Антона. Мальчишке нужно помочь добираться из дома на тренировки и обратно. Мама одна попросту не справится. Важно, чтобы волонтёр жил в районе ледового дворца спорта им. Александра Кожевникова. Если вы знаете таких людей или готовы помочь сами, позвоните в «Радугу» по телефону 908-902.

А помочь в реабилитации Антона можно любой суммой. Поможем вместе исполнить мечту подростка!
Загрузка...
Наши новости Вконтакте