Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 668 170 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

469.0000i

Артем Шухарт

3.0000 года

 Деньги на операцию для Артема были собраны в рекордно короткие сроки, буквально за две недели.  В мае месяце Артем с мамой отправятся во Францию, мы обязательно будем связываться с семьей в течение всего их нахождения в Страсбурге.

*****
ИСТОРИЯ АРТЕМА:
 Новый "радужный" ребенок - Артем Шухарт, 3 года. Диагноз мальчика - папилломатоз гортани. Из-за болезни Артем с трудом дышит
и только после трех операций по "чистке" голосовых связок помаленьку начал говорить.
    Артемка – единственный и долгожданный ребенок в семье Шухарт. Родился – нарадоваться не могли. Он и сейчас радует близких, только вот радость другая – со слезами на глазах. После долгого вынужденного молчания, после трех операций, сделанных корейскими врачами, недавно заговорил, сказал маме «Я люблю тебя» - это и радость, и слезы одновременно. Радость – потому что Вика три года не слышала голос своего мальчика и наконец-то он может говорить, а слезы на глаза наворачиваются от понимания того, как много предстоит еще сделать, прежде чем Артем сможет беспроблемно говорить и – самое главное – дышать. 
    «В три месяца у сына пропал голос, - вспоминает Вика. – Он плачет, а я его не слышу». Как в немом кино - изображение есть, а звука нет. Сразу же обратились в больницу. Там ее огорошили: «У ребенка нет голосовых связок, это врожденное». Она в ответ едва ли не кричала: «Есть, есть у сына голосовые связки. Он плакал – я слышала его голос!» 
    Точный диагноз – папилломатоз гортани – Артему поставили в два года. Доброкачественная опухоль разрослась и мешала мальчику говорить и дышать. Чтобы Артемка мог легче дышать, ему поставили в горло трахеостому (специальную трубочку), но и это не выход – папилломы разрастаются и закрывают отверстие. Так и жили – едва ли не каждую неделю попадали в больницу по «скорой». Врачи пробовали убирать папилломы, но безрезультатно – они вновь появлялись. Артемка надсадно кашлял, но дышать от этого легче не становилось. Стало понятно, что нужно действовать, предпринимать меры по спасению ребенка. Родители через интернет нашли клинику в Корее, специализирующуюся на лечении детей с такими диагнозами. Брали кредиты, просили помощи у родственников, у друзей и знакомых, обращались к предпринимателям – деньги удалось собрать. Лететь на самолете Вика боялась, не знала, как сын перенесет полет, но все-таки решилась. В Корею ездили три раза, там-то после третьей операции в феврале 2014-го Артем сказал первые слова. Говорить много не может, но врачи обещают, что месяца через три-четыре голос должен появиться. Гортань ему «чистили» лазером. Настырные папилломы не сдаются и теперь опустились в бронхи. Тут уже корейские врачи помочь не в силах – лазер не достает. Посоветовали обратиться к специалисту из Франции, этот доктор изобрел и запатентовал способ лечения. Счет из университетской клиники города Страсбурга (там предстоит ребенку операция) – 9 518 евро. Таких денег у родственников Артема нет, ведь все ресурсы были исчерпаны на предыдущие поездки. 
    Вот такая вот непростая ситуация. Папилломы разрастаются и опять затрудняют дыхание. Операцию надо делать быстро, иначе последствия будут тяжелыми. Родители мальчика обратились в «Радугу» с заявлением о помощи. Мы рассказываем эту историю вам в надежде, что вместе, объединившись, удастся помочь Артемке. 
   «Сын повзрослел и уже все понимает, - рассказывает Вика. – Если раньше он плакал и не давался врачам в руки, то теперь соглашается на все манипуляции и готов терпеть боль». Р.S. Сейчас у «Радуги» двое подопечных, которые дышат через трахеостому, - это Даша Мамаева и Артем Шухарт. Трубочка в горле – это их спасение и боль. Спасение – потому что они через нее дышат, а боль – каждое неловкое движение доставляет страдания.

Добавлено  20.05.2014

  Мы получили письмо из Страсбурга  от мамы Артема с информацией о результатах проведенной 16 мая операции: "Через час после начала операции у Артема открылось кровотечение, потому что очень слабая слизистая после ранее проведённых операций, пришлось прервать операцию. Состояние после операции у Артема хорошее, дыхание улучшилось, теперь нас ждут 23 мая для контроля и обговорить дальнейшие назначение... Доктор считает, что через 6 недель Артём нуждается в повторной операции". 

 Добавлено  28.05.14 

Мы получили еще одну весточку от Виктории Шухарт, которая вместе с сыном находится во Франции. 23 мая Артему сделали фиброларингоскопию. В результате обследования выяснилось, что после первой операции осталась папиллома в трахее, она  при вдохе попадает в трубку и затрудняет дыхание. Поэтому доктор назначил повторную операцию пораньше -  на 4 июня. 

Если все будет хорошо, то врачи обещают уже 5 числа выписать Артемку.

 Добавлено  9.06.2014

Семья Шухарт вернулась домой 9-го июня. Артем, несмотря на проведенные ранее операции и длительный перелет, чувствует себя хорошо. Ждем Артема с мамой в гости, чтобы узнать подробности об операции и состоянии мальчика. 

 Добавлено 14.10.14

Виктория, мама Артема, сообщила, что Артем чувствует себя хорошо. Очередное исследование показало, что папилломы в гортани не разрастаются. В ближайшее время семье Шухарт предстоит поездка в Страсбург, на контрольное обследование. Надеемся, что после этой поездки Артему снимут трахеостому (трубочку, через которую он дышит).

 




Загрузка...
Помочь сейчас