Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

420.0000i

Илья Бородин

8.0000 лет

   6 июня мы закрываем сбор средств для Ильи Бородина: недостающую сумму внесли сотрудники компании ОАО "ВЭБ-лизинг". Несмотря на то, что цена на прибор от прямого поставщика за время сбора выросла на 23,5 %, родители смогли найти недостающие средства, так что прибор в ближайшее время будет передан семье Бородиных. Спасибо всем, кто помог!

***
Илье Бородину из Тары необходима замена части слухового аппарата (если точнее, то речевого процессора). Сейчас, пока процессор сломан, мальчик вновь ничего не слышит.

   У Ильи очень проницательный взгляд – сейчас из-за поломки процессора он ничего не слышит, так что старается читать по губам. А потом, устав расшифровывать артикуляцию посторонних людей (читать по губам незнакомцев гораздо сложнее, чем считывать слова с родных лиц), он уходит рисовать. Потом, в конце встречи, Илья подарит нам свои рисунки.

   Ольга, мама мальчика, рассказывает, как в годик с небольшим Илья начал терять слух. Она показывает фотографии годовалого сына и уточняет: «Здесь он еще слышит». По фотографиям этого, конечно же, не понять, но для Ольги это очень важно – вот фото, на котором ее маленький сынок все слышит и улыбается. Вероятно, потеря слуха произошла из-за приема антибиотиков. Может быть, была другая причина – точно не известно. Начались хождения по больницам и обследования. Когда Илье было три с лишним года, родители решились на операцию – установку слуховых имплантов. Операцию ювелирно провели врачи в Санкт-Петербурге. Ольга с сыном возвращалась домой в поезде, и мальчик с удовольствием слушал перестук колес поезда. Этот звук до сих пор у Ильи самый любимый.

  Родители старались заниматься с Ильей, когда еще не был установлен слуховой аппарат, и с двойным усердием принялись за дело, когда мальчик обрел слух. Заниматься большей частью приходилось самим, потому что в родном районе нет логопедов и других специалистов, чья помощь очень-очень пригодилась бы глухому мальчику, который благодаря современным технологиям и мастерству врачей обрел слух. Предложение отдать сына в специализированный интернат Ольга отвергла. Занятия дали результат – сейчас Илья ходит в школу. Учиться ему нравится.

  Когда речевой процессор сломался первый раз, его по гарантии отправили на ремонт в Австрию (там находится фирма-производитель). После ремонта процессор еще некоторое время послужил своему маленькому хозяину, а потом и вовсе вышел из строя. Сейчас мальчик вновь ничего не слышит, и это создает массу проблем и в общении, и в быту.

  Стоимость нового речевого процессора – 340 тысяч рублей. Для родителей Ильи это неподъемная сумма.

   Илья очень ждет того времени, когда у него снова появится этот умный прибор. Вновь слышать – это его заветная мечта. В наших с вами силах подарить Илюшке это чудо – мир звуков.
Загрузка...
Помочь сейчас