Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

780.0000i

Кирилл Чесноков

3.0000 года

 Сегодня, 9 июля, мы закрываем сбор средств для Кирилла Чеснокова - вся сумма наконец-то собрана. Еще в марте этого года Кирилл с мамой  ездили в Германию,  в клинику Рудольф-Элле, где мальчику подобрали сложный биопротез правой руки. Почти месяц длился курс адаптации в самой клинике, а сейчас Кирилл ходит на специальные занятия в местную больницу - культю надо разрабатывать. Но самые приятные тренировки для мальчугана - это игра с собакой и  объятия с мамой, ведь теперь Кирилл обнимает маму крепко - двумя руками.

 *****
ИСТОРИЯ КИРИЛЛА:

Кириллу нужен протез, но изготовить его очень сложно из-за короткой культи. Помочь готовы в клинике Кенисфорст (Германия), счет составляет 17 487,50 евро (примерно 780 тысяч рублей). 
  Кирюше нет еще и четырех лет, но он считает себя взрослым и представляется соответствующе: Кирилл Николаевич Чесноков из Исилькуля. У Кирилла жизнь насыщенная: любит играть с младшим братом Данилкой, обожает помогать папе чинить автомобиль, и для мамы первый помощник в уборке по дому. Он и рисовать любит, и с кошкой играть. Все это умудряется делать только одной рукой. Правую руку мальчику ампутировали на 25-й день жизни. Врачам пришлось это сделать, чтобы спасти жизнь новорожденному. При родах малышу пережали руку, некоторое время спустя началась гангрена. Наркоз, операция – Оксана, мама Кирилла, до сих пор без слез не может вспоминать те дни. Сердце от жалости заходилось, когда она смотрела на своего первенца. А он, лежа в кроватке, напоминал гусеничку: сам завернут в пеленки и культя забинтована тоже. 
   Кирюшка подрастал и научился обходиться без руки. Вернее, правая рука у него сохранена с локтем, и он приноровился действовать культей. Первый протез мальчику сделали, когда ему было девять месяцев. Протез получился громоздким, тяжелым и неудобным. Так что Кирилл не носил этот протез, а просто-напросто играл с ним. Вот и сейчас он хранится в ящике для игрушек. Родители обращались в протезные мастерские не только в Омске, но и в других городах. Но из-за слишком короткой культи Кириллу сложно его сделать. К тому же предлагают подождать, пока ребенок подрастет лет до восьми. А это значит, ждать надо еще три-четыре года. Протез, по рекомендации врачей, нужен ребенку сейчас, чтобы сохранить культю - без нагрузок она иссыхает. Также важен психологический момент: протез поможет полноценно развиваться, на равных общаться со сверстниками. Сам Кирилл нашел выход из положения – подошел к своему работящему дедушке и попросил сделать ручку… 
   Современная наука не стоит на месте, и для людей с ампутацией конечностей созданы функциональные протезы (они управляются биоэлектрическими сигналами с мышц культи). Для Кирилла такой протез мог бы стать спасением. Загвоздка в том, что функциональные протезы стоят дорого. Еще один важный нюанс: функциональный протез подбирается индивидуально, на примерке ребенок должен быть лично. Также потребуется некоторое время для настройки протеза под потребности своего владельца. 
     Оксана обращалась в зарубежные клиники. В большинстве из них отказали, так как не делают протезы для таких маленьких детей. В итоге удалось договориться о сотрудничестве с клиникой Кенисфорст (Германия), счет составляет 17 487,50 евро (примерно 780 тысяч рублей). 
   Благотворительный центр «Радуга» объявляет о сборе средств на приобретение протеза правой руки для Кирилла Чеснокова. 

Добавлено 27.01.14 После детального исследования клиник было принято решение заменить клинику, принимающую Кирилла. Мальчик поедет в город Айзенберг в клинику Рудольф-Элле. Нам уже прислали фотографии аналогичного протеза тому, который будет установлен Кирюше. 

Добавлено 17.03.14. 16 марта Кирилл вместе с мамой вылетели в Дрезден. Длинную дорогу с пересадкой мальчик перенес стойко. Ждем новостей из клиники. 

Добавлено 24.03.14.Вот какие новости в своем письме сообщила Оксана, мама Кирилла: "В клинике нам сделали слепок. Протестировали нервные окончания с помощью специальных чипов, подключенных к датчикам. После эти чипы подключали к компьютеру и Кирилл двигал фантомной рукой на компьютере. Потом был второй визит в клинику. Очень поздно приехали. Долго возились с наладкой временной силиконовой насадки на руку. Кирилл уже шевелил большой биомеханической рукой. В перерывах строил домики из лего. Следующий прием назначен на среду. Нам сказали, что уже будет готов протез. Но и его нужно будет еще регулировать под Кирилла. А пока нам дали с собой специальный прибор, чтобы Кирилл тренировал ручку".  

Добавлено 3.04.14. Оксана, мама Кирилла Чеснокова, рассказала, как идет процесс подбора протеза правой руки для мальчика. Уточним, что сейчас мальчик вместе с мамой находятся в Германии, в клинике Рудольф-Элле. "...Ехали в клинику с надеждой, что нам поставят уже протез и мы с ним поедем на квартиру. Когда приехали, на столе увидели насадку уже в окончательном ее виде. Она у нас ярко-желтого цвета (Кирилл сам выбрал). Очень мягкая, удобная. Кирилл снова прошел все тесты. Ему они уже немного надоели, ведь он непоседа. А тесты сделаны специально для детей - интересные, в виде компьютерных игр в машинки. После принесли какие-то железки, долго примеряли и Кириллу было скучновато. Но потом принесли протезик. Как же рад был Кирилл! Он сначала внимательно его осмотрел, он очень похож на настоящую руку. Как кожа с маленькими сосудиками, просвечивающими сквозь кожу, ноготками и даже имитацией волосиков (на самом деле их, конечно, нет.) Первым делом он сказал: "Все , мам, поехали домой!" Ему очень понравился протез, сынок сказал, что наконец-то ему сделали ручку, что это точно его ручка! Но чипы не были подсоединены и она не шевелилась. Нам нужно было ее оставить на окончательную доработку. Кирилл расплакался, говорил, что ему и так пойдет, что она ему нравится и он уж как-нибудь с ней управится. Мы ему объяснили, что она будет еще лучше, в итоге он успокоился. Сказали, что во вторник все будет готово и мы сможем ее забрать. ЕЕ - потому что Кирилл говорит не протез , а ручка, ну и я его поддерживаю". 
Вот такие вот события происходят в жизни маленького Кирюшки благодаря участию неравнодушных людей.
Добавлено 15.05.2014
Как рассказали родители мальчика, сейчас Кирилл ходит на занятия ЛФК в районной больнице. Занятия лечебной физкультурой нужны, чтобы укрепить культю правой руки, к которой крепится биопротез. Мальчик постепенно учится управлять биопротезом. 
Загрузка...
Помочь сейчас