Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 363 885 770 рублей и помогли  20 632  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112950.0000i

Женя Заболоцкая

17.0000 лет

Сегодня, 8 апреля, наш Благотворительный центр закрывает сбор средств для Жени Заболоцкой. Женя вместе с мамой, Галиной Викторовной, пришли сегодня к нам в офис за помпой.

Женина мама, Галина Викторовна, волнуется: дочке совсем немного осталось до совершеннолетия, исполнится 18 лет – и тогда уже нельзя будет рассчитывать на пенсию по инвалидности и бесплатные расходники (расходные материалы  (тест-полоски, иглы и т.д. ) – вещь первой необходимости для людей с  диагнозом диабет).  Получить ребенку  бесплатно инсулиновую помпу и сейчас  сложно (детей-диабетиков больше 400 в Омском  регионе, а государство выделяет средства на покупку всего лишь 12 помп в год), и совсем нет шансов получить бесплатно инсулиновую помпу у взрослого с  таким диагнозом. Выходит, в 18 лет уже вроде бы и взрослый человек  по документам, но в реальности учиться еще три года (сейчас Женя на первом курсе, учится на бухгалтера), а помпа стоит  86 тысяч рублей и 26 950 рублей расходные материалы к ней в расчете на полгода    –  вот такая вот задачка.

…Диабетом Женя заболела в четыре года. За прошедшие годы  она научилась жить со своим диагнозом, хотя поначалу было много слез. В день ей необходимо  делать по 6-8 инъекций инсулина. Инъекций так много, что на местах уколов не проходят шишки и остаются синяки.  С синяками Женя пытается бороться при помощи электромассажера, но наступает новый день и нужно делать новые инъекции, и  гематомы не проходят месяцами. Инсулиновая помпа в этом случае настоящее спасение, ведь она избавляет от необходимости ежедневно делать уколы.  Но пока помпы нет – и девочка делает инъекции себе самостоятельно (в сумочке у нее всегда с собой инсулин и шприцы). Зимой, в январские и февральские морозы, было особенно трудно: инсулин нельзя перемораживать, иначе он станет ядом, так что ампулы носила в кармашке, поближе к телу – так и ездила на учебу.  «В колледже я не скрываю, но и не афиширую свою болезнь, - рассказывает Женя. – Большинство людей относятся с пониманием, когда узнают о моем диабете».

Галина Викторовна пытается достучаться до омских чиновников  и рассказать им, как тяжело одной на копеечную зарплату растить ребенка с инвалидностью. Но пока диалога не получается, и большие надежды женщина возлагает на встречу с губернатором нашего региона.  Женина мама  защищает интересы не только своего ребенка, но и всех детей с диагнозом диабет. Галина Викторовна работает социальным работником, выбрала эту профессию, так как там свободный график и есть возможность следить за здоровьем дочки.  Несмотря на трудности (помимо прочего, приходится еще выплачивать кредит за жилье), Женя и ее мама не унывают, стараются с оптимизмом смотреть в будущее.

Ваша помощь в приобретении инсулиновой помпы очень нужна 17-летней Жене, и тогда свое совершеннолетие она встретит без страха.  Женя Заболоцкая – это шестой ребенок за последний год, которому  «Радуга» помогает с приобретением инсулиновой помпы. Жизнь пяти детей благодаря вашему участию удалось сделать безопаснее, и хочется верить, что Жене тоже удастся помочь.


Добавлено 08.04.14.

Сегодня, 8 апреля, наш Благотворительный центр закрывает сбор средств  для  Жени  Заболоцкой. Компания «РУСКОМ-Агро»   перечислила  средства – 112  950 рублей, необходимые для  покупки  инсулиновой помпы и расходных материалов к ней в расчете на полгода. Также денежные средства поступали от  людей, которых затронула история Жени. Инсулиновая помпа – вещь первой необходимости для 17-летней девушки, ведь  диагноз сахарный диабет ей установлен с четырех лет.

В итоге средства, оставшиеся от приобретения  помпы для Жени, мы направим на покупку инсулиновой помпы и расходников к ней для следующего нашего подопечного с диагнозом сахарный диабет. На сегодняшний день в нашем центре образовалась очередь из детей, которые  нуждаются в этом умном приборе, контролирующем уровень сахара в крови.

Женя вместе с мамой, Галиной Викторовной, пришли сегодня к нам в офис за помпой.

- Благодарю всех людей, которые помогают детям, за  доброту и участие, - сказала Галина Викторовна. – Мы с дочкой признательны за поддержку.

Инсулиновые помпы детям устанавливаются под контролем лечащего врача-эндокринолога, так что в ближайшее время Женя обратится к своему доктору. Инсулиновая помпа избавит Женю от необходимости делать по 6-8 инъекций инсулина ежедневно. Для семьи Заболоцких актуальным остается вопрос с приобретением расходных материалов для помпы,  ведь  после достижения 18 лет помощь от государства в виде бесплатных расходных материалов таким больным не положена. 

Загрузка...
Помочь сейчас