Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 148 485 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

53 112i

Максим Суханов

1 год

Максимке скоро исполнится 2 года. Долгое время он питался через назогастральный зонд, но потом неравнодушные друзья «Радуги» помогли в приобретении гастростомы.

И это помогло Максиму!

 

- После установки гастростомы, он стал более активный, - рассказывает мама Максим, Светлана. – Начал улыбаться и смеяться, появились эмоции – смешно морщит носик. Теперь ему ничего не мешает в носу. Недавно научился говорить «мама, баба, вава».

 WhatsApp Image 2023-09-14 at 12.00.56 (2).jpeg

А ещё Максим начал набирать вес! Через гастростому Светлана кормит сына и кашами, и супами… Всё отлично усваивается – это не может не радовать!

 

Однако, когда ребёнок с гастростомой, нужен особенный уход. Например, в наличии всегда должна быть запасная гастростомическая трубка, потому что одна может начать течь или поломаться. Также для гастростомы нужны специальные удлинители, которые стоят очень дорого.

 

- Финансирование в больнице только в начале года, то есть закупать удлинители для нас будут уже в январе 2024-ого. А нам их нужно менять раз в две недели, иначе они портятся и становятся грубыми. Использовать такие невозможно. Сначала мы, конечно, покупали сами, но уже средств не хватает…

 

Мы не можем бросить Максима в беде, поэтому открываем сбор на гастростомическую трубку и набор удлинителей! Сумма сбора составляет 53 112 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте