Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 148 485 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

277 521i

Егор Горличенко

6 лет

Ежечасные эпилептические приступы и после каждого тяжёлого эпизода откат в развитии. Так до февраля этого года жил Егор, пока петербургские врачи из центра им. Алмазова не провели шестилетнему мальчишке переднюю каллозотомию.

Все 6 лет ни одна клиника в России не бралась хоть как-то помочь ребёнку. Многочисленные стерео ЭЭГ мониторинги  показывали несоответствие поражённого участка мозга месту, от которого исходит эпиактивность.


«Проще говоря, врачи не знали какую часть мозга удалять… Нужно ли это вообще делать… Всё и все были в неведении», - рассказывает мама Егора Юлия.


В клинике им. Алмазова, куда семья направила все документы и обследования, провели консилиум. Врачи в очередной раз подтвердили, что зоны для резекции (удаления части органа) нет, но рискнули облегчить состояние ребёнка с помощью каллозотомии. Это операция, в ходе которой производится рассечение мозолистого тела, передающего импульсацию из одного мозгового полушария в другое. На тот момент состояние Егора было очень тяжёлым. На всех мониторингах раз в час фиксировалась серия приступов.


«Нас предупредили, что приступы не уйдут совсем после операции, но станут реже. Их можно будет корректировать терапией. В перспективе вполне реально дальнейшее развитие ребёнка».

Сейчас у Егора ещё продолжается период восстановления. Руки после проведённой операции до сих пор остаются слабыми. Но сами приступы сократились на треть. Эпилептологи и нейропсихологи в один голос говорят, что теперь то время, когда надо учить, учить и учить. Егор должен наверстать всё, что не смог освоить из-за болезни. Именно поэтому к основным занятиям по развитию ребёнка родители Егора хотят добавить и специальную нейропсихологическую реабилитацию, которую проводят в центре «Родник» в Санкт-Петербурге.


«Я знаю, что многие дети с подобными проблемами в развитии - с отсутствием речи, как у Егора, после такой реабилитации начинали говорить. Мы верим, что у нашего сына тоже всё получится!» - с надеждой говорит Юлия.


Семья Егора обратилась за помощью в оплате курса восстановления в благотворительный центр «Радуга». Необходимо собрать 277 521 рублей. Вы можете поучаствовать в судьбе ребёнка, направив любую сумму по форме ниже либо через СМС со словом ОМИЧ и суммой на номер 3434. Например, ОМИЧ 300.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте