Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 148 485 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

420 525i

Настя Умовист

7 лет

Лидия Анатольевна рассказывает о том, как их семья впервые столкнулась с проблемами по слуху.

Это случилось много лет назад. Сыну Лидии Анатольевны, Сергею, было полгода, и он заболел отитом. Спустя время, врачи придут к выводу, что именно это стало причиной тугоухости 4 степени.

 

«В то время нам не разрешали разговаривать жестами, поэтому он научился читать по губам, - вспоминает Лидия Анатольевна. – Получил образование, создал семью, всегда работал физически, но в последние годы поднимать тяжести уже не под силу, надорвался».

 

Сергей ходил в церковь, где встретил свою будущую жену – Ирену. Молодые родили двух девочек – Лизу и Настю.

И если у старшей, Лизы, со слухом проблем никогда не было, то когда забирали из роддома Настю, рекомендовали перепроверить слух ещё раз.

 

«Я сразу поняла, какой будет результат, - вспоминает Лидия Анатольевна. – Аппараты, которые выдаёт государство, ей не подходят, она в них не слышит ни слоги, ни слова. Даже сурдопедагог отказался заниматься, потому что Насте сначала нужны хорошие аппараты».

 

Но стоимость аппаратов сильно высокая. Таких средств у семьи нет. Помочь некому, а просить чужих людей в новинку. По необходимости помочь Насте, семья обратилась к нам в Центр.

 

«Десять лет назад старшей внучке удалили жёлчный пузырь, - рассказывает бабушка. - Мы все работали и справлялись с затратами. Мы никогда в жизни ни к кому не обращались за помощью! А сейчас дедушка болеет, мы с ним на пенсии, как раньше помогать не можем.

 

Настя внимательная и старательная в любом деле, у неё всегда порядок и чистота. Она очень любит ходить в школу, хотя учёба даётся непросто.

 

БЦ «Радуга» открывает сбор на слуховые аппараты для Насти Умовист.

Сумма сбора - 420 525 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте