Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

94 715i

Алина Ашанина

11 лет

«Нам очень нужно лететь в Москву на консультацию к врачу... Помогите нам, пожалуйста», - обратилась к нам с просьбой о помощи мама 11-летней Алины, Дарья.


Оказалось, что с самого рождения Алина борется за жизнь!

Она родилась недоношенной. Первый диагноз звучал как «Атрезия пищевода» - тяжёлый порок развития, при котором пища или слюна попадала в лёгкие Алины, что вызывало тяжёлую пневмонию. На третьи сутки врачи провели операцию, затем малышка полгода была в реанимации. Когда казалось, что Алина набралась сил, произошла остановка сердца. К счастью, девочку спасли! Через год она перенесла операцию на сердце и, наверное, впервые мама Дарья могла не переживать за жизнь дочки.


«В 5 лет Алину в первый раз начало сильно рвать. Я думала, что это какой-то вирус или инфекция… Снова попали в больницу, сдавали анализы и проходили обследования, но врачи не могли поставить точный диагноз».


До сих пор врачи не определились, что происходит с организмом девочки. Под вопросом «Мигренеподобные приступы по типу циклических рвот». Однако при этом диагнозе у пациента, в первую очередь, болит голова, Алина же не жалуется на головные боли.


«Четыре месяца рвоты не было, но в сентябре началась снова, с цикличностью 4-7 дней! Мы уже три месяца живём в режиме «неделя - дома, неделя – в больнице». Врачи отправили документы в Москву, и нас вызвали на консультацию и, возможно, на операцию…»


Алина очень сильная девочка и, несмотря на сопутствующий диагноз ДЦП, очень сообразительная. Она уже сама понимает по своему состоянию, когда нужно ехать в больницу и даже знает, что может спровоцировать рвоту. Например, совсем не ест шоколад. На удивление терпеливо переносит взятие крови из пальца и вены...


«Бывало, что мы заходим в палату, а она уже говорит: «Поставьте мне катетер, и я будет спать», - рассказывает Дарья.


Алина любит рисовать, читать стихотворения наизусть и общаться с друзьями, а ещё - смотреть фильмы или сериалы с мамой…

Но несмотря на многогранность интересов, единственное желание ребёнка – справиться с мучительными приступами рвоты!


Чтобы помочь, мы открываем сбор на авиабилеты для Алины Ашаниной и её мамы по направлению Омск-Москва-Омск. Сумма сбора - 94 715 рублей!

Только с вашей помощью мы успеем вовремя собрать нужную сумму! Присоединяйтесь!

Загрузка...
Наши новости Вконтакте