Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 28 148 485 рублей и помогли  20 976  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

69 510i

Амир Мухтаров

4 месяца года

Первый год жизни малыша самый прекрасный. Малютка радует родителей первыми «агу» и счастливой улыбкой. В сентябре 2023 года Лариса Мухтарова родила желанного сыночка, наслаждалась счастливыми минутами с крохотным Амиром, плакала от счастья на первые звуки и улыбалась, глядя на спящие чудо. Но в январе 2024 года Лариса плакала уже не от счастья.
Амир Мухтаров
12 января в 3 часа ночи крохотный Амир начал очень сильно плакать и кричать, успокоить его не смогли ни Лариса, ни папа Жаслан. Под истерику маленького человечка, родители принимают решение ехать в больницу. «Ваш ребенок просто начинает болеть ОРВИ. Можете ехать домой и начинать лечиться,» − сказали врачи.

Но терапия не помогала. Со временем Амир перестал кушать, постоянно плакал и практически не шевелился. Даже истерики и постоянные слезы не могли заставить крохотного мальчика пошевелить ручками. Толи не было сил, толи дело в чем-то другом.
Амир Мухтаров1
Семья Мухтаровых забила тревогу. Трехмесячный Амир слабел на глазах. Принято решение – надо вновь ехать в больницу. В этот раз у Амира заподозрили менингит и положили в инфекционное отделение, где мальчик пролежал неделю. Но лечение не дало улучшений и диагноз не подтвердился.

Проведенное МРТ головного мозга показало страшное – трехмесячный малыш перенес инсульт. Как бы больно и страшно не было Амиру, он боролся за свою жизнь рядом с семьей, пока врачи лечили другое. После того, как выяснили диагноз, маленького Амира перевели в реанимацию. Мама не видела своего сына 3 недели. Амира перевели в обычное отделение, он вместе с мамой до сих пор находится в стенах больницы, хотя крохотному бойцу уже 4 месяца.
Чтобы помочь Амиру и его семье бороться с диагнозом и получать эффективное лечение, врачи настаивают на прохождении целого ряда платных генетических анализов. Но для семьи Мухтаровых, у которых есть еще маленькая дочь, эта сумма непосильна, а анализы нужно сдать как можно скорее. Счет идет на дни!
Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор на оплату генетических анализов для Амира Мухтарова на сумму 69 510 рублей.

Маленький мальчик держится из последних сил своими крохотными кулачками за жизнь, а в ваших силах ему помочь!
Загрузка...
Наши новости Вконтакте