Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 226 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

99 540i

Дима Сасин

8 лет

Страхи живут в каждом из нас, усилием воли их можно побороть. Но существует особенный страх, который не искоренить никакими средствами- потеря ребёнка. Мысль о том, что врождённый порок сердца заберёт жизнь малыша, заставляет Марию содрогнуться.

Колкое, болезненное чувство поселилось в ней, когда в 3 года Дима проходил комиссию для детского сада. Кардиолог шокировал маму новостью о том, что крохе необходима операция на сердце. В памяти Марии тут же всплыло событие из прошлого: несколько лет назад врачи сказали, что у новорожденного открытое овальное окно в сердце. Но, по их словам, окно затянулось, а малыш совершенно здоров.
Операцию пришлось ждать целый год. А когда раздался долгожданный звонок из больницы, семью пригласили на встречу с приезжими врачами из Томска, которые предложили прооперировать Диму в «Сибирских Афинах». Когда каждая секунда на счету, времени на раздумья нет, поэтому Мария сразу же согласилась.

«Всё «починили», и через 10 дней мы вернулись домой из Томска»,-вспоминает мама.

В восстановительный период Дима заболел. Вирус умножил на ноль положительные результаты, поэтому мальчику назначили повторную операцию. Ему установили искусственный клапан. А затем выписали лекарство, ведь результаты обследования были плохими. Ритм сердца и свёртываемость крови не соответствовали нормам.

«…перед его применением необходимо делать анализ крови, позволяющий оценить эффективность лечения препаратом и его безопасность»,-говорит Мария.

Из-за отклонений у Димы образовался тромб. Вскоре клапан пришлось менять, а сосуды перешивать. Врачи говорят, что болезнь прогрессирует. Не исключено, что скоро Дима вновь окажется на операционном столе.

«Я очень боюсь за сына, боюсь операций. Каждый день что-то новое. Становится только хуже. Положительных изменений нет»,- со слезами на глазах говорит мама.

Сейчас Дима не может обойтись без измерения свёртываемости крови. Для этого ему приобрели аппарат, к которому нужны тест-полоски. Каждый месяц уходит 30 штук. Для родителей это непосильные расходы. Поэтому давайте станем им поддержкой и покажем, что они не одни в этой борьбе! Для того, чтобы приобрести тест-полоски на год, нужно собрать 99 540 рублей. Маленькое сердце нуждается в вашей большой помощи!
Загрузка...
Наши новости Вконтакте