Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 821 871 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

392 490i

Маша Куделькина

6 лет

Однажды, в один из январских дней на свет появилось маленькое чудо. Эту девочку, что способна очаровать своей улыбкой, зовут Маша. У неё диагноз – детский церебральный паралич, и ей необходима постоянная реабилитация.

Матери с трепетом ждут рождения своих деток. Но случается так, что малютки приходят раньше срока. На 25 неделе беременности у Ирины, мамы Маши, преждевременно «отошли воды». Это привело к тому, что у ребенка случился дефицит кислорода, то есть гипоксия. Причем тяжёлой степени. При гипоксии плода на ранних сроках развитие эмбриона замедляется, что чаще всего становится причиной различных осложнений.

Врачам пришлось делать кесарево, чтобы минимизировать риск осложнения у ребенка. Малышка родилась совсем крохотной, она весила 700 грамм при росте 30 сантиметров. До встречи с дочерью Ирина не знала, что таким деткам можно спасти жизнь, но Машеньку тут же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, и девочка пролежала так около двух месяцев. К сожалению, несвоевременное излитие околоплодных вод не прошло бесследно для малышки. Её ждало множество обследований и диагнозов.

В первые дни жизни у неё уже выявили группу патологических состояний, связанную с повреждением головного мозга: небольшое кровоизлияние, некрозы и увеличение желудочков головного мозга – всё это влияет на нервную систему человека. Девочке поставили диагноз ДЦП.

Ирина, как и большое количество мамочек, совсем не ожидала, что так может произойти в её жизни и долго не могла принять произошедшее. Искала причину того, почему это случилось именно с её дочерью и винила себя. Ей пришлось уволиться, чтобы посвятить себя Машеньке.

«Моя жизнь разделилась на до и после. Сейчас это сплошная борьба за здоровье Маши. Я хочу, чтобы она могла полноценно жить и радоваться. Я рада, что рядом есть муж, который поддерживает меня и любознательная Машенька, что не дает заскучать», – говорит Ира.

Маша Куделькина

Сейчас девочке 6 лет, она учится читать. Но ей трудно бегать, прыгать и даже держать равновесие из-за спастики ножек. Маша уже прошла через многое. Постоянная реабилитация помогает ей чувствовать себя лучше. У нее значительно улучшилась походка, она научилась самостоятельно подниматься по лестнице, но бегает она всё еще с полувыпрямленной правой ногой. Да, она немного неуклюжа, да, бывает, что падает, но всегда встаёт и двигается дальше.

Несмотря на то, что Маше тяжело: ножки у неё болят, сверстники не понимают её, смеются над девочкой, она всё равно остаётся доброй и отзывчивой. Она очень сильная, способная настоять на своём, а мама её сравнивает с лисичкой, улыбчивой и любопытной. Ирина с гордостью делится воспоминаниями из жизни дочери:

«Однажды мы ехали на поезде. Была станция, где стоянка почти час. Мы вышли прогуляться. Лето, много детей было в поезде, гуляем и тут Маша увидела ребёнка на коляске. Она подошла к нему, погладила его ноги и спросила: «У тебя ножки болят?» Мальчик ответил нет. Маша постояла рядом, ещё что-то спросила и повела меня в киоск, стала просить шоколадку. Я купила. Она развернулась и пошла к мальчику на коляске. Отдала ему и сказала: «Это тебе, выздоравливай». У меня, честно, слезы навернулись на глазах. Я поняла, что правильно воспитываю своего ребёнка и объясняю, что все дети одинаковые.»

Реабилитация уже многое дала Машеньке, а может дать ещё больше. Девочке назначены постоянные занятия ЛФК, массажи, физиолечение, гидрокинезотерапия и ботулинотерапия, что стоит немалых денег. Однако родителям ребенка трудно, ведь они воспитывают двух чудесных дочек.

Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор на сумму 392 490 рублей для Маши Куделькиной. Ей необходима реабилитация в специализированном центре и билеты Омск-Владикавказ-Омск, чтобы до него добраться.

Ваша помощь станет неоценимым вкладом в возможности маленького чуда.

 

Загрузка...
Наши новости Вконтакте