Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 226 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Вика Серикова

2 года

Вика растет в большой, любящей семье. Её старшие братья обожают проводить время с маленькой сестренкой. Они скучают по ней, когда девочки не бывает дома, а уезжает она часто… Малышка – постоянный гость больниц. А все потому, что у неё тяжелый диагноз. Он нависает над её будущим серыми, тяжелыми тучами. Но их еще можно разогнать.

Всё началось с беременности. Перинатальный период оказывает огромное влияние на будущее ребенка. И в это время Анна столкнулась с осложнениями. Предлежание плаценты стало показанием к кесареву сечению на 30 неделе беременности. У Викули обнаружили патологическое состояние – гипоксию, которая привела к поражению центральной нервной системы. Поэтому ребенок родился крохотным и весил всего полтора килограмма. А это в 2 раза меньше нормы.

Серикова.jpeg

Анна сразу поняла, что проблемы со здоровьем дочери не заставят себя ждать. Но пока неизвестно, какие именно.

Оставалось смиренно ждать заключения врачей. А дальше только бороться. За здоровье. За жизнь.

И вот в медицинской выписке появилось заключение: ДЦП, спастическая диплегия и множество сгибательных контрактур. Как обычно и бывает, мама Вики впервые в жизни столкнулась лицом к лицу с тяжёлым диагнозом. У девочки задержка в развитии, она не стояла, не сидела, не держала спину. Ножки у нее деформированы, и каждая попытка встать самой – сильная боль. Пока было неясно, что с эти делать, но выход есть всегда.

Сейчас Вика часто посещает врачей. Она уже научилась неплохо держать спину и голову. Теперь она поднимается в положении лежа на животе и уверенно стоит на ногах с поддержкой. Теперь у Анны есть новая цель. Она очень надеется, что ее дочь в скором времени начнет ходить. И это возможно, если дальше продолжать реабилитацию. Лечебная физкультура, массажи, бассейн – всё это помогает расслабить мышцы и уменьшить спастику.

Серикова Вика 2.jpeg

А как Вике нравится бассейн! У нее глаза горят, как только она его видит. Плаванье стало любимым занятием девочки в последнее время. И это неудивительно, ведь в воде не так чувствуется боль, как раз благодаря расслаблению мышц.

В семье Сериковых трое детей. Каждый ребенок нуждается в заботе и внимании, но Вике этого нужно намного больше, ведь она особенная. Ещё ей нужны курсы массажей, АФК и бассейна, чтобы не потерять приобретённые навыки. Она нуждается в реабилитации! Но Сериковы – многодетная семья. Поэтому к ним на помощь приходим мы. Люди с добрыми сердцами.

БЦ «Радуга» объявляет сбор на сумму 236 504 рублей для Вики Сериковой на важнейшую реабилитацию.

Вместе мы поможем этой улыбчивой малышке наконец-то пойти без опоры!

 

Загрузка...
Наши новости Вконтакте