Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Валерия Черкашина

9 лет

«Лера поняла, что отличается от сверстников ещё в раннем детстве, когда к нам в гости пришли друзья с ребёнком. Малыш носился по дому как угорелый. Лера на него посмотрела и спросила: «Почему его ножки ходят, а мои нет?». Сейчас она тоже переживает по этому поводу, но всё держит в себе. Впрочем, мне не нужны слова, я всё читаю в её иногда потухшем взгляде. Она всё понимает, и всегда понимала.

Никогда не забуду нашу первую встречу: дочка встретила меня улыбкой до ушей и так осознанно смотрела в глаза, как будто узнала.

Тогда её только перевели в отделение для недоношенных после 2-х месяцев в реанимации. Она попала туда из-за нехватки кислорода, кровоизлияния в мозг и воспаления его оболочек. Полный набор… Ни есть и ни дышать Лера сама не могла.

О состоянии дочери мы с мужем узнавали по телефону, от третьих лиц. И вести были стабильно плохими. Иногда, я до трясучки боялась набрать номер больницы, потому что испытывала плохое предчувствие. Поэтому просила мужа связаться с врачами. Каждый раз, когда звонил он, нам сообщали, что дочке хуже. Но… Она выкарабкалась. И тогда меня положили к ней.

Все 2 недели, что мы провели в больнице, я шептала ей: «Лерочка, выздоравливай, надо домой. Там нас папа и сестрёнка ждут». А когда настал день выписки, мне было страшно: нас отпустили с медицинской картой из трёх листов...

Дома я стала замечать, что Лера не развивается физически. За годы работы мы добились того, что она может сидеть с опорой и держать голову. Вот и всё: прогресс очень медленный. Сейчас ей 9 лет. Лера практически не контролирует руки и ноги, они постоянно находятся в напряжении. Из-за этого дочь даже ложку держит с трудом. А после часа занятия с учителем у неё болит спина. На уроках терпит, но в обычное время плачет и просит положить её на диван.

Лере обязательно нужно укреплять спину, улучшать координацию и расслаблять конечности. Врачи говорят, что, работая с квалифицированными специалистами, Лерочка сможет пойти, пусть даже с тростью. Недавно мы нашли реабилитационный центр, который может нам помочь и очень хотим туда попасть. На него последняя надежда!

Сейчас забота о двух дочках полностью лежит на моих плечах. И признаться честно, мне очень тяжело. Не получается даже к стоматологу попасть, не то, что отдохнуть. Поэтому я прошу помочь вас, добрые люди! Помогите нам с Лерой попасть на реабилитацию. Страшно, что всё может сорваться! Без вас мы не справимся!».


Загрузка...
Наши новости Вконтакте