Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

61 935i

Илья Свитов

11 лет

Эта трагедия потрясла омичей в 2014 году. О несчастном случае говорили из каждого утюга: Надежда мыла посуду, в то время как её полуторагодовалый сын пробрался в туалет. Там внимание крохи привлекла яркая бутылка с жидким чистящим средством. Тогда произошло непоправимое: Илья выпил самый настоящий ЯД, который моментально разъел стенки пищевода. Услышав плач, мама молнией бросилась бежать на звук, а когда увидела на полу бутылку, поняла, что случилась катастрофа и вызвала скорую помощь...

Врачи не скрывали, что шансов выжить у мальчика практически нет. Но раз за разом, после разрыва и пластики пищевода, бужирований и комы, малыш вырывался из лап смерти.

После операций Илья будто заново родился. Все его умения сошли на нет. Когда-то он бегал, сейчас (только за счёт реабилитаций) ползает по-пластунски, а на ногах видны контрактуры. Говорит подросток только на бытовом уровне, потому не в состоянии сказать, что именно вызывает у него болевые ощущения. А возникают они часто, особенно в области живота.

Из-за сужения стенок пищевода еда не доставляет Илье никакого удовольствия. Плохая проходимость пищи заставляет его мучатся. К слову, мальчик стал есть сам относительно недавно, до этого ему помогала гастростома. Тогда на каждый приём пищи уходило по 1,5 часа. За это время блюда успевали остывать несколько раз.

Недавно врач прописал Илье особую строгую диету. Не удивительно, ведь даже из-за фруктов у него может адски разболеться и вздуться живот. Ещё ему назначили специальные высококалорийные смеси, так как из обычной еды питательные вещества не усваиваются. В свои 11 лет Илья весит всего 26 кг. Так дело не пойдёт, вес надо набирать.

Больше всего Надежда мечтает о том, чтобы сын мог ходить и сам себя обслуживать. Однако низкая масса тела оттягивает этот момент. Мальчик быстро устаёт и не выдерживает нагрузок.

Мама одна поднимает сына на ноги и тратит много средств на развивающие центры и реабилитации. Расходы на 92 бутылки дорогостоящего питания Надежда не потянет.

Волшебство бывает не только в сказках. Оно рядом с нами! Разве не чудо — подарить ребёнку шанс на полноценную жизнь? Оно возможно только благодаря вам, волшебники. Нужно просто не пройти мимо, оглянуться и протянуть руку помощи! Пожертвуйте комфортную сумму в поддержку Илье!
Загрузка...
Наши новости Вконтакте