Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

1.0000i

Маша Рычкова

2.0000 года

  Третья, завершающая операция, которую сделали Маше Рычковой немецкие врачи, прошла успешно. Наш центр продолжает сбор средств, так как оплачен еще не весь счет, выставленный клиникой за операцию.   

   С Машей Рычковой мы знакомы уже год, и этот год выдался очень и очень непростым. Девочка перенесла две сложных операции на кишечнике в Германии, сейчас ей предстоит третья – завершающая. Операция назначена на 24 февраля, ее стоимость – 1 миллион рублей.

   Маше нет еще и трех лет, но она перенесла уже очень многое: сначала были три сложных полостных операции в России, и она вместе с мамой месяцами жила в больнице. После операций Маша восстанавливалась тяжело, а ее мама Люда плакала. Жалко было свою маленькую дочку с исполосованным шрамами животиком и трубкой в боку, а еще тяжелее было понимать безнадежность ситуации. У девочки болезнь Гиршпрунга (при этом заболевании кишечник не справляется со своей прямой обязанностью и человек живет со стомой в боку, через нее-то все и выводится из организма). После третьей операции врачи предложили Люде решиться на такой вариант: девочке выводят кишку напрямую, тогда можно обходиться без стомы и мешочка на боку, но тогда всю жизнь ходить в памперсах. Вот так вот и жили: в слезах (Люда плакала от страха за дочку, а Маша от боли – стома отзывалась болью в боку при каждом резком движении) и все-таки с робкой надеждой. Не считая болезни, названной в честь ее первооткрывателя, Маша ни в чем не отстает от сверстников: в срок начала ходить и говорить, интересоваться книжками и мультиками.

   После третьей операции стало понятно, что девочке не смогут помочь в России. Люда решила искать заграничную клинику, в этот-то период мы и познакомились с семьей Рычковых. Маша, маленькая звездочка в нарядном платье, жалась к маме, а Люда рассказывала их невеселую историю. Счет от клиники, специализирующейся на помощи детям именно с такими диагнозами, пришел на 30 000 евро. Деньги для их семьи нереальные, и слезы наворачивались уже от этого. О том, что все получится, стало ясно в тот день, когда Людмилу через наш Центр разыскал молодой человек и лично передал ей 100 тысяч рублей. Это был какой-то переломный момент, после которого появилась уверенность: Маша поправится и навсегда забудет про стому в боку. Люди узнавали историю Маши и откликались, помогали. Средства, необходимые на оплату двух операций, удалось собрать.

   В июне была первая 5-часовая операция, в ноябре – вторая. Провести две операции подряд нельзя, так как ребенок очень маленький и требовался восстановительный период. Маша – маленький боец, она терпеливо перенесла операции (с учетом предыдущих, это были четвертая и пятая полостные операции в ее жизни, не считая других медицинских манипуляций). Врачи уже привычно удивляются ее жизнестойкости. Маше нужна третья, завершающая операция, по закрытию стомы. Операция будет проводиться в университетской клике города Хайдельберг (Германия), где делали и две первые операции. Клиника выставила счет на 20 790 евро (это 978 тысяч рублей по курсу ЦБР на 28 января). Сумма значительная, в семье Маши таких денег нет. Но есть надежда на помощь людей, которые знают историю Маши. Если вы решите спасти Марусю , пусть вас не смущает столь большая сумма на оплату третьей операции. Любое ваше пожертвование, независимо от его суммы, станет спасением для девочки. Омск – город-миллионник, и если большая часть его жителей пожертвует хотя бы 10 рублей, эти средства удастся собрать и помочь Маше!

Добавлено 19.11.14
Сегодня к нам в гости приходила Наталья, старшая сестра Машеньки Рычковой, рассказала новости. 
У Маши сейчас  все хорошо,  трудности остались в прошлом (три операции малышке   были сделаны в  Германии и до этого были три сложных полостных операции в России). К счастью, при участии благотворителей "Радуги" удалось помочь этой замечательной девочке. 
 Каждые полгода малышка  приходит на контрольную явку к врачу, соблюдает диету.  На следующей неделе Машенька первый раз в своей жизни пойдет в детский сад. Немножко волнуется перед таким ответственны событием. Еще раз говорим спасибо всем тем людям, кто подарил Маше счастье жить без боли и страданий, расти и развиваться наравне со сверстниками и радоваться каждому дню. 
Загрузка...
Помочь сейчас