Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

1.0000i

Денис Шумаков

16.0000 лет

    Денису повезло, у него есть дедушка – Петр Федорович. Шесть лет – с того черного дня, когда у Дениса отказали ноги – дедушка неустанно ищет врачей, которые могли бы ему помочь.
   «Мне бы успеть Дениску на ноги поставить, пока сам не слег», - так говорит Петр Федорович. С собой он всегда носит увесистую папку, в которой вперемешку хранятся Денискины грамоты и медицинские справки. В этих справках – диагнозы. «Не диагнозы, а приговоры», - устало говорит Петр Федорович и показывает справку, в которой написано, что «все возможности лечения и диагностики в Омске использованы». А вот еще одна справка, в которой написано, что у мальчика энцефаломиелополинейропатия – и этот непроизносимый диагноз не точный, а один из возможных. 
  За шесть лет Денис прошел очень много обследований, и – что удивительно – обследования показывают, что его организм (в частности, головной мозг), здоров, при том, что он не может ходить и у него совсем недавно возобновилась речь.
    «Понимаете, у внука есть потенциал, - убеждает Петр Федорович. - Речь восстановилась, значит, и на ноги сможет встать». Сам Денис в это твердо верит, и дедушка ни секунды не сомневается – он успеет еще увидеть, как внук ходит. 
   - До десяти лет он вообще никакими простудными заболеваниями не болел, - рассказывает Петр Федорович про внука. – Мы же крестьяне, всю жизнь на земле работаем, вот и он крепкий парень. В десять лет на зимних каникулах простудился, и с этого и начались наши беды. Отказали ноги, пропала речь – это был настоящий шок и для Дениса, и для родных. Постепенно научились жить с такой бедой. Денис пропустил два года в школе, сейчас он в восьмом классе, хотя его сверстники уже в десятом. Учится хорошо, у него много грамот. А еще Денис самостоятельный, во всем старается помогать родителям. Он же старший в семье, у него еще две младших сестренки есть. Девчонки в нем души не чают, и он о них заботится, как и положено старшему брату. Передвигается Денис на инвалидном кресле, так и овец пасет, и в магазин за продуктами ездит. Сам смастерил тележку (а знакомый сварщик приварил несколько деталей), прицепляет ее к инвалидному креслу и ездит за водой на колонку. Для большой семьи воды много надо, вот он и старается. 
  shumakov_2014.JPGКогда Денис покидает дом, его всегда сопровождают собаки, его любимицы Боська и Бонька. Боська однажды его очень сильно выручила. Денис поехал один в лес по грибы и выпал из кресла. Так Боська, умница, быстро сориентировалась и помчалась за помощью. Нашла людей, привела их за собой. 
     Денис старается не унывать и не сомневается в том, что опять будет ходить. Большие надежды он возлагает на мастерство немецких врачей. Университетская клиника города Фрайбург выставила счет на 25 000 евро. Сумма астрономическая для семьи Шумаковых. Но если есть шанс на выздоровление, его надо использовать. 
   Если вы хотите помочь Денису, пусть вас не смущают сложности с постановкой диагноза и долгие годы, что он провел в инвалидном кресле. Денису уже 16 лет, но рассчитывать он может только на помощь неравнодушных людей…

Добавлено 15.09.14
Закрываем сбор средств для Дениса Шумакова. Так как в немецкой клинике было сделано только обследование, то рассчитываем, что собранных средств хватит для закрытия счета из клиники. Спасибо всем, кто принял участие в судьбе Дениса. Надеемся, что самая главная мечта его жизни  - встать на ноги - исполнится. 

Загрузка...
Помочь сейчас