Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 062 081 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112.0000i

Богдан Жданов

5.0000 лет

5 июня мы закрываем сбор средств для Богдана. Благодаря  пожертвованиям  омичей  удалось собрать необходимую сумму для покупки инсулиновой помпы  Помпа уже приобретена и в ближайшее время будет передана родителям мальчика. 

*****
ИСТОРИЯ БОГДАНА:

Богдан Жданов – еще один ребенок с диагнозом сахарный диабет, которому необходима инсулиновая помпа. В этом году вы помогли уже двум детям с диабетом (Данилу Фролову и Жене Заболоцкой), надеемся, что удастся помочь и 5-летнему Богдану. 
     
Есть мнение, что сахарным диабетом заболевают люди, которые едят слишком много сладостей. Богдан конфеты вообще не любит – об этом рассказала его мама Елена. Равняясь на папу и старшего брата, мальчик с самого раннего детства предпочитал супы и другую «мужскую» еду. Диабетикам приходится ограничивать себя в употреблении сладкого, у Богдана нет в этом нужды, но сахар в крови ему все равно сложно контролировать – показатели неравномерные, постоянно «скачут». 

Диагноз сахарный диабет для Ждановых стал шоком. На тот момент Богдану было всего лишь три года, он вернулся и детского сада и, пожаловавшись на плохое самочувствие, лег спать. Елена не подозревала плохого, подумала, что у сына просто ОРВИ. В этот же день позвонила родственница, у которой сын тоже болен диабетом, и Елена рассказала про состояние Богдана, описала симптомы. Опытная мамочка предположила, что это может быть проявлением сахарного диабета и посоветовала немедленно вызвать «скорую». Врач «скорой» экстренно госпитализировал Богдана, на тот момент уровень сахара в крови у малыша был критическим.

 С того дня началась у Ждановых другая жизнь. Рассказывая о ежедневных инъекциях и постоянном страхе за жизнь сына, Елена отмечает, что слово «инвалид» в их семье в отношении младшего сына не произносят. «Мы настраиваем ребенка на то, что он не должен чувствовать себя больным, - рассказывает мама Богдана. – А он постоянно спрашивает, когда поправится и ему не нужно будет делать каждый день уколы». 

Уже два года мальчик живет на инсулине – каждый день ему мама делает по пять-восемь уколов. Маленький Богдан научился самостоятельно определять уровень сахара в крови, а уколы пока не умеет делать. Так что Елена старается всегда быть рядом с сыном. Контролировать Богдану уровень сахара в крови при помощи инсулиновой помпы посоветовал врач-эндокринолог, у которого мальчик наблюдается. Еще одна причина, почему этому ребенку нужна помпа: на следующий год он идет в школу, а значит мама не сможет находиться с ним каждую минуту. За год перед школой ребенок сможет привыкнуть к помпе, научиться жить с ней.

 Стоимость помпы и расходных материалов к ней в расчете на полгода – 112 950 руб. Родители мальчика не могут приобрести этот медицинский аппарат самостоятельно, так как в семье работает только папа и часть средств уходит на аренду съемного жилья. Ваши поддержка и участие помогут сделать жизнь Богдана безопаснее.
Загрузка...
Помочь сейчас