Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 387 159 рублей и помогли  20 547  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

66.0000i

Жаксылык Сейсембаев

8.0000 лет

В предпоследний день весны - 30 мая мы закрываем сбор средств для Жаксылыка Сейсембаева. Благодаря вашему участию для  мальчика приобретено лекарство. 

В конце 2013 года семья Сейсембаевых уже обращалась в «Радугу» за помощью. Тогда удалось помочь: благодаря помощи «БинБанка» для Жаксылыка, страдающего заболеванием почек, были приобретены лекарства в расчете на полгода. Время прошло, состояние мальчика не улучшилось, и снова встал вопрос с приобретением лекарств. Курс препарата «Сандиммун неорал», рассчитанный на 6 месяцев, стоит 66 110 рублей.Для Жаксылыка, живущего с диагнозом хронический гломерулонефрит, это лекарства жизненно необходимо.

За прошедшие месяцы в жизни Жасика (так зовут его родные) мало что изменилось: сейчас он заканчивает второй класс и очень ждет лета. Во-первых, начнутся каникулы; по лету ребенок скучает еще и потому, что все три летних месяца в прошлом году он провел в больнице. Во-вторых, в августе будет контрольное обследование у врача и, может быть, отменят прием препарата. В свои 8 лет Жасик понимает, что лекарство стоит дорого, а значит, это дополнительная финансовая нагрузка для родителей.

Сейсембаевы переехали в Омск из Казахстана, сейчас налаживают жизнь на новом месте. Сложности с работой, трудности с оформлением документов усугубляют ситуацию. Пока у мальчика нет российского гражданства и он не может рассчитывать на бесплатное лекарство. Одна упаковка препарата стоит 3200 рублей, хватает ее примерно на неделю. Жаксылык очень обрадовался, когда недавно врач немного снизил ему дозировку лекарства. Это значит, что упаковку можно растянуть не на 7, а на 9 дней. Вот такая вот занимательная математика для мальчишки-второклассника.

Балгуль, мама Жаксылыка, объяснила, что по-казахски слово «жаксы» значит «хорошо». Так что, надеемся, все у Жасика будет хорошо. Сейчас удастся решить вопрос с приобретением лекарств. А со временем здоровье улучшится, можно будет жить без ежедневного приема лекарств.

Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор 66 110 рублей для 8-летнего Жаксылыка Сейсембаева. Эти средства будут направлены на покупку препарата «Сандиммун неорал» в расчете на полгода.  

Добавлено 30.05.14

Сегодня, 30-го мая, мы закрываем сбор средств для Жаксылыка Сейсембаева. Уточним, что у Жаксылыка проблема с почками, и ему требуется принимать препарат  «Сандиммун неорал». Курс лекарств, рассчитанный на полгода, стоит  66 110 рублей. Средства в поддержку Жасика (так зовут мальчика родные) поступали от жертвователей - физических лиц, а закрыть счет удалось благодаря помощи транспортной компании «Путеводная звезда».

- Я не знаю лично людей, которые помогают моему сыну, но я очень им признательна за их доброту, - сказала Балгуль, мама мальчика.

Жасик в этом году закончил второй класс, впереди – летние каникулы. Мальчику теперь не надо беспокоиться о наличии лекарств. Надеемся, что со временем здоровье ребенка улучшится и  ему не надо будет ежедневно  принимать лекарства. 

Загрузка...
Помочь сейчас