Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

295.0000i

Вероника Вираховская

6.0000 лет

Вероника Вираховская скончалась 25 января 2015 года. Вероника долго болела, прошла длительное лечение, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. Приносим свои соболезнования родным и близким девочки. 

Благотворительный центр "Радуга" закрывает сбор средств для Вероники Вираховской. Часть средств внесена одним из православных фондов. Девочка сейчас вместе с мамой находится в Москве, на днях ей была сделана операция по удалению опухоли. Как сообщила мама девочки, операция прошла успешно, впереди - еще одна. Наш Благотворительный центр также помог Веронике и ее маме приобрести авиабилеты до Москвы.

История Вероники такова. Несмотря на прогнозы: «девочка проживет не больше двух недель, готовьтесь к худшему», 6-летняя Вероника Вираховская  живет и  в ее состоянии есть улучшения. Сейчас Веронике  нужен курс  высокодозной химиотерапии, его  стоимость – 412 400 рублей. Химиотерапия платная, так как девочка проходит лечение в сопредельном Казахстане, в родном Омске ей  не смогли помочь.

Наталья – тетя Вероники Вираховской, и именно она рассказала историю своей племянницы. Беда, как это часто бывает, в их  дом пришла неожиданно и на первый взгляд показалась не такой уж страшной: у Вероники начал косить глаз. С этой проблемой  обратились к районному окулисту (Вираховские проживают в Таврическом районе), тот отправил к неврологу, затем пошли к другому специалисту-неврологу. И только у третьего специалиста, к которому обратились, стал ясен масштаб бедствия: опухоль головного мозга, онкология.

…В одном давнем интервью-исповеди мама ребенка, больного онкологией, сказала  такую фразу: «Заболеть онкологией -  это все равно, что оказаться на передовой, под шквалом огня…». Вот и семья Вираховских оказалась на передовой –с болезнью пришлось буквально сражаться.  Вероника частично потеряла зрение и слух, у нее пропала речь. Девочка  падала в обмороки и мучилась от сильнейших болей.

«Пятьдесят на пятьдесят» - такой прогноз был на выживаемость  при проведении операции по удалению опухоли.  Судьба и врачи подарили Веронике спасительные пятьдесят процентов.

Родителями девочки было принято решение ехать на лечение в Германию. Кредиты, пожертвования от родственников и знакомых, жителей района – так  собирали средства на лечение. Поездка отложилась в последний момент, так как Веронике резко стало хуже. Нетранспортабельного ребенка, на свой страх и риск, решено было везти в соседний Казахстан. « До Германии мы бы ребенка не довезли, так что вся надежда была на врачей из Казахстана»- рассказывает Наталья.

Транспортировка  в Казахстан на машине скорой помощи обошлась в 107 тысяч рублей – на это были направлены деньги из собранных родителями средств.  Дорога выдалась страшной – боялись, что Веронику уже не довезут живой. Плакать было нельзя – казалось, что девочка может увидеть слезы взрослых и ее покинут последние силенки.

Первый курс химии помог оплатить фонд «АиФ» Доброе сердце».  Веронике нужен  еще  курс химиотерапии, его  стоимость – 412 400 рублей.

Сейчас, в конце мая, Вероника после первого  курса химиотерапии («химия» остановила рост опухоли) начала говорить и понемногу кушать. До этого ей казахстанскими врачами были сделаны еще две операции.  Оптимистичной  картинки не получится: лечение проходит сложно, девочка очень ослаблена.  У Нины,  мамы Вероники,   силы тоже  на исходе и душа болит за сыновей (у Веронички есть два старших брата, они остались дома). Но, несмотря на все трудности, Нина и Вероника не теряют надежды.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на оплату курса  химиотерапии для 6-летней Вероники Вираховской, жительницы Таврического района (у девочки серьезный диагноз – опухоль головного мозга).  Ребенок сейчас проходит лечение  в национальном научном центре «Материнство и детство» (Астана, Казахстан). 

Добавлено 17.07.14 Благотворительный центр "Радуга" 17 июля закрывает сбор средств для Вероники Вираховской. Часть средств внесена одним из православных фондов. Девочка сейчас вместе с мамой находится в Москве, на днях ей была сделана операция по удалению опухоли. Как сообщила мама девочки, операция прошла успешно, впереди - еще одна. Наш Благотворительный центр также помог Веронике и ее маме приобрести авиабилеты до Москвы.

 Добавлено 24.07.14 В ближайшее время состоится консилиум с участием онкологов, будет определена дальнейшая тактика лечения Вероники. Ждем новостей. Вероника чувствует себя хорошо, насколько это возможно в ее состоянии, т.е. общается с мамой, самостоятельно принимает пищу.

Добавлено 25.01.2015 Стала известна печальная новость: Вероника скончалась после продолжительной болезни. 


Загрузка...
Помочь сейчас