Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

39.0000i

Карина Казьмина

4.0000 года

Карине необходима реабилитация в Самарском реацентре. Помощь неврологов девочке требуется, так как сейчас из-за своего диагноза (ДЦП) малышка неразборчиво говорит и неуверенно ходит. 

 Топ-топ-топ – Карина бегает по комнате, и ее специальные ортопедические ботинки глухо топают по полу. Ботинки покупали год назад в Москве, за это время подошва стесалась до основания и поэтому звук топота приглушенный. В Омске такой обуви нет, так что донашивают старые... 

 У девочки серьезный диагноз – ДЦП, но она настолько подвижная, что это не мешает ей бегать. Вставать на всю ступню она не может, поэтому бегает на цыпочках и с вывернутыми коленками. Иногда падает, взмахнув одновременно руками и косичками, - встает и опять бежит.

 Карина , как рассказывает ее мама Мирослава, вообще по характеру общительная, а тут еще гости пришли (гостей девочка любит), и эмоции зашкаливают. У Карины отличное настроение, так что их грустную историю Мирослава рассказывает под аккомпанемент дочкиного смеха.

 Карина родилась весом 856 грамм, врачам удалось ее выходить. Бесконечные хождения по врачам и занятия в ортопедическом садике (ездят на другой конец города, в Нефтяники). Реабилитация стоит дорого, но она нужна, чтобы девочка смогла говорить и уверенно стоять на ногах.

 Мирослава вновь вышла на работу, а за Кариной во время ее рабочих смен приглядывают родственники. Карина говорит, но ее речь несвязная и с непривычки ее сложно понять, ухо улавливает лишь отдельные слова: мама, баба, дядя. Девочка видит, что ее не понимают, поэтому свои слова поясняет жестами. С помощью жестов рассказала нам, что дедушка на работе, а тетя ушла лечить зуб.

 Реабилитация нужна в первую очередь для того, чтобы Карина научилась говорить понятно. Девочке 4 года, через несколько лет ей идти в школу и очень важно выправить речь. Сейчас же ситуация с речью у малышки настолько сложная, что не все специалисты в Омске берутся с ней работать.

 Тем не менее бесперспективной Карину назвать нельзя: вот, например, недавно она сама научилась ездить на велосипеде (для ребенка с таким диагнозом это достижение). Дедушка увидел, как Карина сама едет на велосипеде, и у него слезы радости навернулись на глаза. Пока еще девочка не может ходить на улице самостоятельно, но это, как уверена Мирослава, преодолимо. 

В Омске мало возможностей для реабилитации детей с диагнозом ДЦП, так что родители везут ребятишек в другие регионы. Самарский реацентр – один из адресов надежды, там при помощи уникальной методики (микротоковая рефлексотерапия) детям помогают преодолеть задержки речевого, моторного и психического развития. 

Мирослава обратилась в «Радугу» за помощью, так как самой ей не оплатить курс реабилитации дочки. Стоимость 21-дневнго курса реабилитации - 39 850 рублей. Если вы захотите помочь этой девочке, то дадите ей шанс восстановиться и жить обычной жизнью: учиться в школе, общаться со сверстниками и просто чаще улыбаться.

 Добавлено 18.07.2014 Закрываем сбор средств для Карины Казьминой, все необходимые средства собраны при участии жертвователей БЦ "Радуга". Благодарим всех, кто помог оплатить курс реабилитации для этой замечательной девочки

 Добавлено 5.09.14
Мирослава, мама Карины, рассказала, как у них обстоят дела. Карина прошла курс реабилитации в речевом отделении Областной больницы, и было рекомендовано сделать перерыв в 2 месяца.  Поэтому поездка в Самарский реацентр  назначена на начало октября. После занятий с омскими специалистами девочка стала получше говорить, в ее лексиконе стало больше новых слов. Врачи похвалили Карину, сказали, что у нее есть потенциал. Эти маленькие успехи вдохновляют семью Казьминых, значит, есть прогресс и надо дальше усиленно заниматься. 
Загрузка...
Помочь сейчас