Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 188 744 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

127.0000i

Матвей Мигунов

2.0000 года

Матвею Мигунову с диагнозом ДЦП и эпилепсия необходима реабилитация в центре «Здоровое детство» (г. Екатеринбург). 

На полу в комнате много игрушек, и я пытаюсь угадать, какая же из них самая любимая у Матвея. Оказывается, самая любимая – забавный оранжевый ежик. Матвей любит перебирать мягкие колючки, и это идет ему на пользу – развивается мелкая моторика. Игрушки на полу стоят не просто так – малыш научился ползать, так что все его «сокровища» находятся в зоне досягаемости.

 Елена, мама Матвея, рассказывает про их жизнь. Прием лекарств каждый день (чтобы не ошибиться со временем – заведен будильник), занятия с нейропсихологом, профессиональный массаж и ЛФК – дни мальчика и его мамы сейчас проходят по такому расписанию. История Матвея такая: на свет он появился раньше срока, его вес при рождении составлял всего 810 граммов. За первые четыре месяца жизни врачи сделали ему пять операций: четыре на голове и одну на сердце. После выписки два месяца Матвей жил дома, потом вновь – больница. Так пролетел первый год его жизни.

 Матвей – долгожданный первенец в семье Мигуновых, и родители прикладывают все силы к его реабилитации. Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург – эти города стали адресами надежды для родителей Матвейки, ведь именно там их мальчик проходил реабилитацию. Курсы реабилитации стоят дорого, и ресурсы семьи уже исчерпаны. Сейчас в их семье работает один только папа, а мама постоянно занимается малышом.

 - Я понимаю, что сын не станет абсолютно здоровым человеком, наша жизнь с рождением Матвея разделилась на «до и после», - говорит Елена. – Наша задача сейчас – воспитать Матвея самостоятельным, чтобы он мог сам себя обслуживать, жить в обществе. Для этого нужна реабилитация. Конечно же, мы дома занимаемся самостоятельно, но это не так эффективно. Необходимы занятия под контролем специалистов. 

Впереди у Матвея долгий и трудный путь реабилитации, преодоления своих недугов – ДЦП и эпилепсии, а сейчас он просто живет. Как и большинство своих сверстников, он любит улыбаться, обожает музыку и яркие игрушки, самое любимое занятие – гулять на улице. 

Каждый курс реабилитации дает результаты: сначала малыш стал переворачиваться с живота на спинку, сейчас научился ползать на руках, по-пластунски. «Голову удерживает, но не уверенно, ходит за ручки, опора на ноги сначала на носочки с поджиманием всех пальчиков. Не сидит, не ходит, не говорит, - рассказала Елена. - Нам нужна реабилитация, которая поможет Матвейке развиваться. Он очень старательный и мы очень верим в него!»

 Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор 127 100 рублей на оплату курса реабилитации 2-летнего Матвея Мигунова в центре «Здоровое детство». Занятия под контролем специалистов пойдут мальчику на пользу, а значит, в будущем у него будет больше шансов на восстановление. 

 Добавлено 18.09.14 

Закрываем сбор средств для Матвея Мигунова. История мальчика затронула многих людей, ему помогали как частные благотворители, так и омские компании. Сумму, необходимую для закрытия счета, внесла компании ООО "НПО "Сибэлектрощит". Благодарим всех, кто помог Матвею стать ближе к его самой заветной цели - восстановить здоровье.
Загрузка...
Помочь сейчас