Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 040 751 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

306.0000i

Анечка Овчинникова

5000 месяца

    Закрываем сегодня сбор средств для Анечки. Малышка по-прежнему вместе с мамой находится в ДГБ № 3. Циклер мы закажем в Москве. Как только аппарат доставят в Омск, передадим его семье Овчинниковых. Спасибо всем, кто откликнулся и помог. Особая признательность от родителей девочки. Надеемся, что все у Анечки будет хорошо!

История Анечки:
    Диагноз Ани – почечная недостаточность. Все пять месяцев с момента рождения девочка находится в больницах (сначала в Детской областной на Куйбышева, а сейчас – в Детской городской больнице № 3 в отделении нефрологии). Если удастся помочь семье Овчинниковых с приобретением циклера, то Аня сможет жить дома и процедуру перитонеального диализа проходить в домашних условиях. 
     Сейчас весь мир Анечки и ее мамы Нади ограничен палатой в Детской городской больнице № 3. Здесь они находятся уже третий месяц и потихоньку обжились. Над кроваткой висят погремушки, а на тумбочке стоят симпатичные розовые пинетки – подарок родственников. Родственники навещают Надю и Анечку в больнице, иначе было бы совсем грустно. Посреди палаты возвышается стойка, к ней прикреплены пакеты с раствором для диализа. Спасительные капли раствора медленно капают, а катетер на животе Дюймовочки (называю Анечку так, потому что она маленькая и хрупкая, и пусть ее пухленькие щечки вас не вводят в заблуждение) прикрыт распашонкой. Анечка сучит ножками, повязка то и дело сбивается. Надя ловко поправляет бинты.
 - Кровь? – испуганно спрашиваю, увидев пятно на бинте. 
  - Нет, мазь, - успокаивает меня Надя. Наш разговор продолжается: Надя рассказывает, что дома, в Тарском районе, ее ждет сынок Егор. Егору два с половиной года, и он скучает по маме. 
    А еще мальчик скучает по папе, который работает вахтовым методом. Сейчас папа вернулся с вахты, и на это время решено снять квартиру в Омске – так Александр сможет чаще навещать в больнице жену и дочку, передавать им лекарства и продукты. Лекарства надо принимать, потому что у Анечки есть еще один серьезный диагноз – тромбофилия. 
   Аня, словно понимая, что речь о ней, начинает гулить. И так хорошо у нее получается, что мы смеемся: «Молодец, Дюймовочка, участвуешь в разговоре». Девочка улыбается маме (к слову, маму она уже узнает и любит, когда ее держат на ручках). Процедуру диализа надо делать пять раз в сутки, длится она примерно час. Процедура, как поясняет Надя, безболезненная, и это очень хорошо – ребенок не страдает. 
   В будущем Овчинниковым предстоит ехать в Москву, там пройти обследование и узнать тактику дальнейшего лечения. Анечка должна подрасти, и тут тоже сложности: она не ест самостоятельно, приходится кормить ее через зонд буквально по капельке. Циклер больным с почечной недостаточностью помогает выводить шлаки из организма, по сути – он замещает функцию почек. По медицинским показаниям Овчинниковым рекомендовано приобрести циклер Homechoice PRO. Стоимость этого прибора – 306 467, 30 руб. (это общая стоимость циклера, 2-х титановых адаптеров и 4 комплектов магистралей с многоходовой кассетой). Для молодых родителей с двумя ребятишками на руках это неподъемная сумма. Благотворители «Радуги» могут сделать очередное доброе дело – помочь этой семье из Тарского района в покупке циклера для Ани. 
  Если получится приобрести циклер, то девочка сможет находиться дома (все свои пять месяцев жизни Аннушка провела в больницах). Преимущество циклера в том, что процедура диализа проходит ночью, пока человек спит, а днем уже можно часами не лежать под капельницей. 

Добавлено 6.08.14
Мы передали циклер семье Овчинниковых. За аппаратом приезжал папа Анечки, Александр. Он поблагодарил за помощь. Надеемся, что Анечка перерастет все свои болезни и тяжелые времена минуют в жизни этой молодой семьи. 

Добавлено 1.10.14
Родители снимают квартиру в городе, чтобы Анечка была  поближе к врачам. Самочувствие у девочки стабильное, циклером пользуются. 

Загрузка...
Помочь сейчас