Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 257 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

71.0000i

Карина

5.0000 лет

 В паллиативном отделе «Радуги» - новый ребенок, пятилетняя Карина из Омской области (фамилию и название района не указываем по этическим соображениям). У девочки онкология в последней стадии, их вместе с мамой уже выписали домой.          
     До этого были два года, проведенные в больницах: операции, курсы химиотерапии, боль. Конечно же, надеялись на лучшее. Но, увы, болезнь оказалась сильнее. Сейчас Карина дома, живет на обезболивающих. Лысенькая после химиотерапии, худенькая. Чтобы порадовать дочку, родители купили попугайчика. Так что ярко-розовая клетка с птахой – это радость для девочки. Младшая сестренка рядом – и это тоже радость. Вместе они ходят кормить гусят во дворе. Гусята неуклюжие, и девочки смеются, наблюдая за ними. Жизнь в этом доме, несмотря ни на что, продолжается. Мама все понимает и уже примирилась.
     В деревне новости расходятся быстро, так что местные знают, какая ситуация в этой семье. Сочувствуют, конечно же. Сочувствуют, но не знают, чем именно можно помочь. Поэтому прячут глаза при встрече с мамой девочки. А мама ощущает молчаливое сострадание, от того и слезы на глаза наворачиваются. Так и живут. У Карины рак органов малого таза, поэтому сначала ей было больно сидеть, а сейчас уже и лежать. Дома у них стоит диван, и девочка на нем спит. Диван самый обыкновенный, с поролоновой набивкой – от этого тело потеет, дополнительный дискомфорт. Простынки не спасают. Нужна ортопедическая кровать, но она дорогая (хорошая, качественная, функциональная подростковая кровать с электроприводом стоит 68 тысяч). Зато на надувном матрасе этой ортопедической кровати ребенок сможет спокойно лежать. Последние силенки покидают Карину, она все дольше и дольше спит – просыпается чаще всего вечером, часов в пять, и старается выйти во двор – там же гусята. Кровать в этой ситуации – вещь первой необходимости. Сама Карина об этом не говорит, но, кажется, за два года, проведенных в больницах, она соскучилась по домашнему уюту. На днях попросила у мамы большую игрушку и плед – точно такой же есть у младшей сестренки. В местном магазине самая большая игрушка стоит полторы тысячи, это заяц с длиннющими ушами. Мама ей его обязательно купит. 
     Очень хочется помочь этой семье прожить то время, что отведено девочке, в спокойствии, без лишних хлопот и беготни по кабинетам. «Радуга» оплатила и будет в будущем, сколько потребуется, оплачивать лекарства. Сейчас подыскиваем медсестру из местных, которая будет приходить к Карине на дом, ставить уколы. Надеемся, что удастся купить ортопедическую кровать. От Омска до той деревни, где живет Карина, 120 километров. Каждый день не получится ездить. Пока каждый день созваниваемся с мамой Карины и, кажется, молодой женщине от этого чуточку легче морально. Вот, сегодня про этого длинноухого зайца из Карининой мечты поговорили.

Добавлено 24.07.2014: 
Мы, всё-таки, нашли такую кровать, но стоит она не дёшево – 71 000 рублей. И благодаря вашей помощи нам в считанные дни удалось собрать уже больше половины этой суммы, что позволило внести 50%-ную предоплату и дать ход нашей заявке. Теперь остаётся только внести оставшуюся часть суммы и ждать, когда же мы сможем получить кроватку и обрадовать малышку, ведь сейчас её состояние ухудшилось, она уже не может спать на своём диване и родителям приходится создавать ей постель из подручных материалов: матрацы, подушки.

 Добавлено 29.07.2014
Сегодня закрываем сбор средств для Карины. Для нас очень важно успеть помочь девочке. Спасибо всем, кто проявил милосердие.

Добавлено 8.08.14
Седьмого августа вечером Карины не стало. Она умерла у мамы на руках. Мы успели исполнить ее мечту насчет зайца (Карина обрадовалась этой игрушке). Также БЦ "Радуга" оказывает помощь в оплате  ритуальных услуг. Кровать, которую мы заказали для девочки, пригодится другим подопечным паллиативного отдела.  

Загрузка...
Помочь сейчас