Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 062 081 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112.0000i

Маша Савченко

17.0000 лет

Маша Савченко – четвертый ребенок, которому БЦ «Радуга» при участии благотворителей поможет приобрести инсулиновую помпу в 2014 году. Надеемся, что история Маши найдет у вас отклик и вопрос с приобретением инсулиновой помпы будет решен. 

 Сначала расскажем про хорошее, а потом уже про грустное и совсем грустное. 

 Хорошее: Маша мечтает стать химиком (и обязательно станет, потому что химию она любит и прекрасно в ней разбирается, уже не раз становилась победителем различных олимпиад). У Маши много друзей в школе (одноклассники знают про Машину особенность, поэтому в случае чего готовы прийти на помощь). 

Мария с четырех лет усвоила (именно в четыре года восемь месяцев ей поставили диагноз сахарный диабет), что диабет – это не болезнь, а образ жизни и никогда не просила к себе снисходительного отношения. Читать девочка научилась в три года, так что брошюры про свою болезнь она читала сама, чем немало удивляла врачей. В тот раз они в больнице с мамой провели много времени, девочка запомнила рекомендацию врачей кушать гречку, эта крупа идеально подходит для рациона диабетиков. Выписались из больницы, и потом кроха три месяца ела одну только гречку, наотрез отказываясь прикасаться к другой еде. С трудом маме удалось уговорить есть и другие продукты. Сейчас Маша соблюдает диету и хорошо умеет считать хлебные единицы. Еще Маша пишет стихи. Есть в Машиной жизни также увлечение танцами, год назад была окончена художественная школа, а в перспективе получение золотой медали (ведь аттестат особого образца за отличное окончание 9 классов уже есть). Про планы стать ученым-химиком написано в начале истории. 

 Грустное: Периодически приходится лежать в больницах. Прошлой зимой был случай: Маша на катке сломала ногу. Перелом сложный, нужно было ставить аппарат Илизарова, но нельзя – уровень сахара в крови слишком высокий. К счастью, все обошлось. Диабет дает осложнения на почки и сосуды (это исключения из правил при хорошем самоконтроле и соблюдении диеты, но в случае с Машиным организмом вышло именно так). Маша оптимист и боец по характеру, так что старается жить обычной жизнью.

 Совсем грустное: Однажды у Маши, как победительницы олимпиады, был шанс учиться в специализированной школе в другом городе, перед этим необходимо было сдать экзамен. Учиться хотелось, но медкомиссия не хотела допускать девочку к экзаменам из-за состояния здоровья. Все ребята идут на экзамен, а Маша сидит на подоконнике в коридоре и размышляет над таким неожиданным и обидным поворотом событий. Преподаватель заметила девочку и поинтересовалась, почему же она не торопится пройти в аудиторию. Пришлось рассказать, почему. Вмешалось руководство учебного учреждения, допуск был получен. Маша получила пятерку. И эта высокая оценка для нее много значит, потому что она доказала: несмотря на свой недуг, она не хуже других! Учиться в той школе не стала только потому, что изначально не планировала. А грустно от того, что еще не сформировалось в нашем обществе толерантное отношение к людям, которые состоянием здоровья отличаются от остальных. Вот такая вот история. 

Стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней в расчете на полгода – 112 950 руб. Помпа Маше нужна очень-очень (инъекции инсулина приходится ставить минимум 6 раз в день), а умный прибор будет сам контролировать уровень сахара в крови и поможет больше времени уделять учебе и общению, не отвлекаясь на уколы. 
 
Добавлено 18.09.14 
При  участии ООО "НПО "Сибэлектрощит" внесены недостающие средства для покупки инсулиновой помпы для Маши Савченко. Примите искренние слова признательности, уважаемые благотворители, кто помогал этой талантливой девочке. Надеемся, что с установкой помпы жизнь Маши станет проще и безопаснее.

Добавлено 03.10.14
Маша Савченко сообщила, что ей уже установили помпу. Надеемся, все в жизни Маши будет хорошо. 
Загрузка...
Помочь сейчас