Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 014 938 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112.0000i

Илья Филин

2.0000 года

В БЦ «Радуга» есть очередь из заявлений родителей, чьим детям нужна инсулиновая помпа. Государство обеспечивает детей с диагнозом сахарный диабет инсулиновыми помпами, но дело в том, что на наш регион в год выделяется 12 помп, а детей с таким заболеванием гораздо больше.  Поэтому в некоторых случаях надежда остается только на благотворителей.

 Илюше Филину два года. О том, что у их сына диабет, родители узнали в декабре прошлого года. В семье нет диабетиков, поэтому родители и представить не могли, что именно происходит с их сыном. За неделю мальчик буквально истаял на глазах. Конечно же, родители вызывали «скорую помощь», но диагноз не был поставлен. В больницу Илюшу доставили в критическом состоянии, и его чудом удалось спасти. 

Что послужило спусковым крючком для болезни? Сейчас сложнофилин1.jpg сказать. Может быть, прививка, которую Илюше поставили накануне. А может быть, какая-то другая причина. Родители не видят смысла в этом разбираться. Сейчас для них главное – здоровье Ильи. В семейном альбоме Филиных есть фотографии с прошлого нового года. Илюша в костюме клоуна, улыбается. На тот момент диагноз уже был поставлен. Так что с нового года началась для них новая жизнь.

 Наташа, мама Илюши, вспоминает: сначала Илюша не хотел ставить инъекции инсулина. Отбивался, что было сил. Мальчик еще плохо говорит, поэтому приносил маме свою любимую игрушку мишку и жестами объяснял, что укол надо мишке поставить, а не ему. Наташа плакала от жалости к сыну, но без инъекций нельзя, так что уколы ставили все равно.

 В день Илюше надо делать 6-8 инъекций. Это много, так что надо еще постараться, чтобы найти на теле малыша подходящее, не израненное проколами место. Родители Илюши объясняют, почему нужна помпа такому маленькому ребенку. Если ребенок постарше может сообщить о своем плохом состоянии и родственники успеют предпринять меры, то Илюша еще слишком маленький и не понимает всей опасности. Поэтому у родителей всегда наготове лекарство и они внимательно следят за состоянием сына. Очень сложно рассчитать дозировку. Иногда Илюша, измученный постоянными уколами, сопротивляется, и тогда не понятно, сколько лекарства попало к нему в организм.

 Еще один нюанс: Илюше два года, ему надо развиваться, общаться со сверстниками. Понятно, что в садик у него уже не получится ходить. Но если будет скомпенсирован сахар, то он сможет ходить в развивающую группу, хотя бы ненадолго оставаться один, без присутствия мамы.

 Для молодой семьи (работает только папа, а мама занимается ребенком) стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней в расчете на полгода – 112 950 руб. является слишком высокой. Надеемся, что при участии благотворителей нашего центра удастся купить помпу для Илюши Филина.

Добавлено 30.09.14
Сегодня, в последний день сентября, мы закрываем сбор средств для Ильи Филина. Вы, уважаемые благотворители, подарили Илюше шанс на безопасную жизнь, без опасных скачков сахара в крови. Илюша еще маленький, пока не умеет говорить, поэтому от его имени спасибо говорим мы, сотрудники "Радуги" и родители мальчика. Спасибо!
Загрузка...
Помочь сейчас