Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 547 417 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

183.0000i

Виталик Самсонов

4.0000 года

Реабилитационный центр «Сакура» (г. Челябинск) – это адрес надежды для Виталика Самсонова и его родителей. Летом этого года мальчик прошел там один курс реабилитации (занятия пошли ему на пользу). Повторная реабилитация в «Сакуре» нужна Виталику, чтобы он увереннее мог стоять на ногах и начал ходить. 

Юля рассказывает историю своей семьи под аккомпанемент детского смеха: Славик катается на роликах, а Виталик просто радуется за брата и пытается сделать несколько шажков в его сторону. Не получается, падает, но встает и снова делает два шага в сторону брата.

 Тогда, почти что пять лет назад, Юля с мужем не поверили своему счастью, когда узнали, что у них будет двойня. Дети появились на свет раньше срока, семимесячными. Реанимация, больницы, прием лекарств – прошли весь путь. Врачи не давали никаких прогнозов, но, к счастью, им удалось спасти обоих мальчиков. У Славика все хорошо, у Виталика диагноз ДЦП. Сейчас им по четыре года, и мальчишки очень шустрые, подвижные. Виталик старается не отставать от брата, равняется на него в играх.

 виталик1.jpgРодители все силы прикладывают к реабилитации сына. Побывали в нескольких реабилитационных  центрах. Куда-то ездили по квоте (т.е. бесплатно), занятия в некоторых центрах оплачивали самостоятельно, при помощи родственников и друзей. 

Для Виталика самой эффективной стала реабилитация в «Сакуре». Он научился вставать с пола, может делать несколько шагов подряд, у него пропал страх самостоятельно ходить. Для ребенка с таким диагнозом это настоящий прогресс. «Занятия в этом реабилитационном центре длятся по 7 часов в день, - рассказывает Юля. – Ребенок выкладывается полностью, иногда плачет от усталости, но работает». 

Дома родители с мальчиком тоже занимаются. Юля с мужем сконструировали и сделали домашние тренажеры для сына. Виталик носит туторы (аппараты на голеностопный сустав), сделанные по слепкам его ног. Юлия в шутку называет их сапоги-скороходы. Виталик сам пояснил, что это за приспособления и для чего они нужны. 

Юля рассказывает, что они стараются заниматься каждый день, потому что знают, как важно не упустить время. 28-дневный курс реабилитации в "Сакуре"  стоит 183 тысячи рублей. Это дороже, чем в других реабилитационных центрах. Но учитывая, что именно в этом реабцентре помогли Виталику, родители хотят продолжить занятия там. 

Свои финансовые ресурсы у семьи исчерпаны (еще не выплачены кредиты за предыдущие курсы реабилитации). Виталик упорный и терпеливый, у него все получится, просто сейчас ему нужна помощь со стороны.

Добавлено 27.11.14
Счет на оплату курса реабилитации закрыт, а это значит, что совсем скоро Виталик отправится в челябинский реабцентр "Сакура". Виталик уже был там один раз, результат есть.  Родители мальчика уверены, что второй курс реабилитации, который помогли оплатить благотворители "Радуги", даст такой же впечатляющий результат. Благодарим всех, кто принял участие в судьбе Виталика!

Добавлено 19.01.15
В ноябре прошлого года благотворители БЦ "Радуга" помогли оплатить  28-дневный курс реабилитации для Виталика Самсонова в реабилитационном центре "Сакура" (Челябинск). Сегодня, 19 января, мальчик вместе с мамой отправился  в Челябинск. Виталик уже был в "Сакуре", и специалисты этого центра ему помогли: он увереннее стал стоять на ногах, не боится ходить - для ребенка с диагнозом  ДЦП это большой прогресс. Надеемся, что новый курс  занятий станет таким же эффективным для Виталика. 

Добавлено 20.02.15
Вчера к нам в "Радугу" приходил папа Виталика, поделился последними новостями о здоровье мальчика. Буквально на днях они вновь вернулись из Челябинска, где мальчик проходил очередной курс реабилитации в центре "Сакура". Результаты неплохие: Виталик стал значительно лучше координировать движения, не ленился, занимался по 7 часов в день. Спасибо всем, кто помог мальчику пройти очередной и столь необходимый для его здоровья реабилитационный курс!
Загрузка...
Помочь сейчас