Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 360 711 537 рублей и помогли  20 621  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112.0000i

Артем Данилов

5.0000 лет

Артем живет с диагнозом сахарный диабет уже целый год. Понятно, что сахарный диабет – это на всю жизнь. Сейчас, пока мальчик растет, ему очень нужна инсулиновая помпа - это избавит его от шести ежедневных уколов и подстрахует в те кризисные моменты, когда скачет уровень сахара в крови. 

Если в семье есть диабетики, то родственники уже морально готовы к проявлению заболевания у еще одного члена семьи. Так как есть опыт, то люди гораздо легче проживает такие критические моменты. Если семья впервые сталкивается так близко с сахарным диабетом, это становится шоком.

 Для Даниловых диагноз стал потрясением, когда год назад Артем заболел диабетом. Иногда диабет называют «ласковым убийцей», потому что болезнь действует исподволь. Только вот в случае с Артемом диабет действовал вовсе не ласково, а жестко: предкомовое состояние, реанимация и т.д. 

- Артем худенький, ни одной жиринки, - сокрушается бабушка. – Кушает хорошо, но все равно худой. Артем в ответ на бабушкины переживания только улыбается. А бабушка с мамой продолжают рассказывать про шесть ежедневных уколов инсулина, и тут Артем перестает улыбаться – это для него больная тема. Отменить уколы или пропустить нельзя, от инъекций инсулина зависит жизнь мальчика. 

Иногда Артем в отчаянии говорит маме: я хочу забыть об этом сахаре диабетическом. Но забыть не получится, на сегодняшний день еще не придумано лекарство от этой болезни. Облегчить жизнь мальчика и сделать ее безопасной может инсулиновая помпа. К тому же Артему скоро идти в школу, и помпа очень бы пригодилась. 


данилов2.jpgСейчас Артем еще не умеет самостоятельно ставить уколы, научился только сахар мерить, и поэтому мама старается не оставлять его одного ни на минуту. У Иры, мамы Артема, есть еще один ребенок, совсем маленький Рома, и она ухитряется за маленьким приглядывать и Артема из вида не упускать.

 У людей, больных сахарным диабетом, есть только 20 секунд, чтобы успеть отреагировать на ухудшившееся состояние и сделать инъекцию инсулина. Маленький ребенок может не успеть уложиться в считанные секунды, и тогда последствия будут серьезные, вплоть до комы. Вообще-то Артем считает себя взрослым, он очень ответственный старший брат и помощник бабушки. Но по факту он маленький мальчик, ему всего лишь пять лет и риск необходимо свести к минимуму. 

Стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней в расчете на полгода – 112 950 руб. Для родителей Артема это неподъемная сумма (мама находится в декрете, работает только папа, а пенсия бабушки уходит в основном на квартплату и лекарства). Надеемся, что благотворители «Радуги» сделают чудо для Артема – оплатят инсулиновую помпу. И тогда у Артема получится если уж не забыть о «сахаре диабетическом», то пореже о нем вспоминать.

Добавлено 24.11.14
Закрываем сбор средств для Артема, а это значит, что уже в ближайшее время мы передадим мальчику инсулиновую помпу. Мы еще не звонили родителям Артема, не сообщали им эту хорошую новость, но уверены, что  прозвучат искренние слова благодарности (семья у мальчика хорошая, они очень отзывчивые люди). Надеемся, жизнь Артема станет чуточку проще благодаря инсулиновой помпе, ему не придется ставить каждый день по 6-8 уколов инсулина. Спасибо всем, кто принял участие в судьбе мальчика. 
Загрузка...
Помочь сейчас