Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 221 014 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

14.0000i

Ваня Мартенс

1.0000 год

Ванечке Мартенсу нужна помощь в оплате авиабилетов до Москвы и обратно стоимостью 14 000 руб. Мальчика ждут в Российском научном онкоцентре им. Блохина для проведения операции. мартенс2.jpg

 Диагноз годовалого Вани – ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаз). Эта страшная болезнь лишает людей зрения. Ване предстоит удаление глаз. Звучит шокирующе. Но эта операция нужна, чтобы сохранить жизнь малыша. Следующий этап лечения – химиотерапия. Как перенесет маленький мальчик курс химиотерапии, не известно. Сейчас вся надежда на мастерство московский врачей. 


А началось все с того, что когда Ванечке было 4 месяца, родители заметили, что его левый глаз покраснел. Обратились в больницу, потом еще в одну. От озвученного диагноза у родителей земля ушла из-под ног. Потом были мучительные недели ожидания квоты на операцию. Встал вопрос об удалении левого глаза. Мама не решилась на операцию, и они с Ванечкой вернулись домой, в Таврический район. Потом была вторая квота. Все это время была надежда, что зрение удастся сохранить. Родители искали российские и зарубежные клиники, где мальчику помогли бы сохранить зрение. Болезнь не оставила шансов: глаза все-таки придется удалять. 


Ванечка сейчас учится ходить. Видит он плохо, поэтому свои первые шаги делает, держась за руку кого-нибудь из взрослых. Улыбается, когда видит родных. На долю Вани и его родителей выпали тяжелые испытания. Если вы верующий человек, то помолитесь, пожалуйста, за здоровье Ванечки. Он крещеный.

Добавлено 20.10.14
Закрываем сбор средств для Вани Мартенса. Спасибо всем, кто помог мальчику и его родителям. Новости о здоровье Ванечки  мы будем добавлять на сайт по мере их появления. 
Загрузка...
Помочь сейчас