Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 028 106 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

16.0000i

Матвей Сиюткин

4.0000 года

Матвею нужно обследование, по результатам которого, как надеются родители, будет поставлен точный диагноз и определена тактика дальнейшего лечения. Стоимость микроматричного анализа хромосом  –15 000 руб. и 1 210  руб. –  доставка биоматериала  в московскую клинику из Омска.

Когда ребенок болеет, то самое сложное для родителей – это пытка неизвестностью. Если бы был поставлен точный диагноз, то началось бы лечение. Диагноз  Матвею не установлен до сих пор, хотя испытания для семьи начались с момента появления мальчика на свет: у него  тяжелая родовая травма.  

Матвей  - самый обыкновенный мальчик, только вот подвижнее и эмоциональнее, чем его сверстники. Понимает все, что ему говорят родители, и пытается с ними разговаривать, пока, правда,  получается не очень хорошо. В привычной обстановке ведет себя спокойнее, и  сильно начинает переживать в стрессовых ситуациях. Матвей любит рисовать, вся стена в их маленьком частном доме украшена его рисунками.


сиюткин2.jpgРодители Матвея не сидят сложа руки, они стучатся во все двери: консультируются у врачей в Омске, Москве и Санкт-Петербурге. Занимаются с логопедами и психологами, постоянно ездят на реабилитацию (на фотографии Матвей во время одного из курсов реабилитации). Часть помощи получают по квоте, но большую часть расходов оплачивают самостоятельно. Сейчас в семье такая ситуация, что нет возможности оплатить анализ стоимостью  15 000 руб. и его доставку.

Родители уверены: у Матвея есть шанс восстановиться, хотя бы потому, что с самого начала им говорили: левая рука у мальчика сильно повреждена при родах, не будет никогда двигаться. Сейчас, когда прошло почти что четыре года (день рождения у Матвея в январе), мальчик уверенно действует левой ручкой, более того – он левша.

Надеемся, что при участии благотворителей нашего центра удастся оплатить стоимость анализа для Матвея, и тогда будет поставлен  точный диагноз, начнется лечение. 

Добавлено 5.11.14

Сегодня закрываем сбор средств для Матвея. Благодарим  всех, кто поучаствовал в этом добром деле.  

Добавлено 12.12.14

Стали известны результаты анализа. Генетической патологии нет,  и это хорошо. Родители продолжат реабилитацию Матвея, и, без сомнения, их усилия принесут результат.  

Загрузка...
Помочь сейчас