Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

56.0000i

Авелина Волынец

5.0000 лет

Авелине 5 лет, ее диагноз  - тугоухость 3-4 степени. Девочке  необходима реабилитация в реацентре «Булак» (Республика Татарстан).

 Авелина родилась здоровенькой, проблем со слухом у нее не было.  Беда случилась, когда девочка переболела отитом в 3 года. Неприятности стали нарастать как снежный ком: вовремя не был поставлен диагноз, не было адекватного лечения, было упущено драгоценное время.

Авелина на тот момент была еще слишком маленькой и не понимала, что теряет слух. Девочка научилась читать по губам, анализировать мимику и жесты окружающих  –  так и общалась. Обычно слабослышащих детей этому учат, но сообразительная Авелина научилась сама, без помощи взрослых. Крестная мама первой заметила, что девочка   не реагирует на звуки. Педагоги развивающего центра, куда малышка ходила на занятия,  также заметили неладное в ее поведении, обратили на это внимание родителей.

Конечно же, родители немедля отправились вместе с ребенком на повторное обследование (первое обследование показало, что проблем со слухом после перенесенного отита  нет). И вот тут стал ясен масштаб бедствия:  девочка практически ничего не слышит.Ангелинка.png

За прошедшее время Авелина  прошла большой путь – было обследование и лечение в омских и столичных клиниках, курсы  реабилитации. Специалисты единогласно признают:  хорошо, что при тугоухости 3-4 степени девочка может говорить, это дает  ей импульс к развитию.

- Дочка у нас очень любознательная, общительная и целеустремленная, - рассказывает Ангелина, мама Авелины. – Любит играть с младшей сестренкой. Недавно сбылась ее мечта – мы купили собаку.

К  выбору питомца  родители подошли ответственно: узнали, что китайских хохлатых собак называют четырехлапыми  терапевтами, они помогают больным детям, так что в доме появился щенок именно этой породы.

Усилия, прикладываемые для реабилитации, дают положительный результат: у Авелины есть положительная динамика, она стала немного лучше слышать. И в то же время откладывать реабилитацию нельзя:  малышка забывает, каково это – слышать окружающий мир, что  негативно отражается  на ее речи: она стала менее четко говорить, начала проглатывать окончания.

Ангелина, общаясь с родителями других детей, узнала о реабилитационном центре «Булак» в Казани. В Интернете есть много положительных отзывов  о специалистах этого центра, но самое главное – семья Волынец лично знает слабослышащих детей, для которых реабилитация там стала очень эффективной. Понятно, что результаты реабилитации в каждом отдельном случае индивидуальны, но когда видишь такой явный прогресс, то верится в лучшее.

Стоимость 15-дневного курса реабилитации в реацентре «Булак» - 56 100 рублей.  Дорогу до Казани  и проживание родители оплатят самостоятельно, но на оплату самого главного – реабилитации, занятий со специалистами – средств уже не хватает. Поэтому и обращаемся за помощью к благотворителям «Радуги». У Авелины есть шанс восстановить слух, и нельзя эту возможность упустить. 

Добавлено 4.12.14

При участии благотворителей  завершен сбор средств для Авелины. Эта поддержка очень значима для девочки и ее семьи. Надеемся, что реабилитация будет эффективной, и слух восстановится. 

Добавлено 17.12.14

Мама Авелины рассказала о результатах их поездки. В то время, пока находились на реабилитации, Авелина заболела (простыла), но это не помешало реабилитации: занимались каждый день с логопедом, психологом и др. специалистами.  Девочке больше всего понравилось заниматься с психологом. Врачи отметили, что есть положительная динамика на правое ухо. В "Булак" Авелина отправится еще раз в январе и марте будущего года. Родители курс реабилитации оплатят самостоятельно. 

Загрузка...
Помочь сейчас