Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

43.0000i

Дима Долгих

17.0000 лет

Диме Долгих благотворители «Радуги»  первый раз помогли в 2010 году. У Димы тогда был не самый легкий период в жизни:  отказали почки, он жил в больнице, потому что не мог обходиться без гемодиализа.

В том же году один московский благотворительный фонд помог  приобрести для мальчика циклер (это  такой специальный прибор, который заменяет отказавшие почки), а благотворители  «Радуги»  оплатили раствор для перитониального диализа. Коробок с  драгоценным раствором было так много, что  они заняли почти что весь коридор в маленькой квартире семьи Долгих. Благодаря этой помощи мальчик смог находиться дома. 

…Сейчас Дима отмечает два дня рождения. Первый день рождения – такой, как у всех людей (в этом году в октябре  ему исполнилось 17 лет). Вторым днем рождения можно считать  день, когда ему сделали операцию по пересадке донорских почек – это было 5 ноября 2012 года.

Операция по трансплантации  очень сложная, потом был долгий процесс восстановления (для того, чтобы прижились донорские органы, у человека снижают иммунитет). Дима  молодец: все вытерпел, все перенес.

То время, что прошло с момента операции, он живет на таблетках. Таблетки дорогие,  и некоторое время мальчик получал их за счет государства.

- Потом произошел сбой, и нам перестали  бесплатно выдавать лекарство сандимун, - рассказывает  Наталья, мама Димы. – Сандимун заменили другими препаратами, более дешевыми. Конечно же, Дима принимал эти таблетки. Очередное плановое обследование в РДКБ (Москва)  показало, что из-за более дешевых аналогов сандимуна  у Димы началось отторжение донорского органа. Врач, у которого мы наблюдаемся,  рекомендовал Диме прием именно сандимуна. Врачебная комиссия, которую Дима прошел в Москве, подтвердила: сандимун ему необходим по жизненным показаниям.

Диме каждый день нужно принимать  таблетки. До конца года нужен запас из шести пачек таблеток общей стоимостью 43 280 руб. Почему до конца года? Потом мальчик  будет получать сандимун  за счет  Минздрава (очень надеемся на это).

Жизненные показания – это очень серьезно, такую формулировку пишут в том случае, если человек  без  лекарства погибнет.

В  истории с Димой есть еще один нюанс: он  перенес сложнейшую операцию по трансплантации донорской почки, долго восстанавливался и  все усилия будут напрасны, потому что нет нужных таблеток. 

Просим благотворителей «Радуги» помочь Диме с оплатой лекарств. Они ему очень нужны. 

Добавлено 28.11.14

Хорошая новость: закрываем сбор средств для Димы Долгих. Уважаемые благотворители, примите слова благодарности от семьи Долгих и от нас, сотрудников "Радуги". Ваша помощь очень много значит для Димы. 

Загрузка...
Помочь сейчас