Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 053 594 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112.0000i

Ира Соколова

15.0000 лет

Ире нужна инсулиновая помпа, так как  при ее заболевании – инсулинозависимый диабет 1-го  типа – это поможет  контролировать уровень сахара в крови  и жить без шести обязательных   ежедневных инъекций инсулина.

Ира с мамой вспоминают:  про диагноз сахарный диабет они узнали десять лет назад. Тогда девочка ходила в садик, было плановое обследование, тут-то и стало известно, что уровень сахара в крови повышен.  С  тех пор прошло уже 10 лет.  Ира научилась жить со своей болезнью.

- Поначалу плакали, расстраивались, - рассказывает Татьяна, мама девочки. – Сейчас, конечно, уже привыкли, но все равно страшно.

Страшно то, что инсулиновая кома может случиться быстро. Однажды Ира гостила у родственников, а утром просто не смогла проснуться (сахар снизился до критического уровня).  Родственники вызвали  «скорую», позвонили родителям.  Папа Иры  помчался на другой конец города, к  дочке. Знал, что на счету каждая минута.

Так бывает, что человек в коме плотно сжимает зубы,  и тогда нельзя дать спасительную ложку сахара или конфету (да-да, для диабетиков в таком критическом состоянии  спасительной может стать  ложка сахара –  это небольшое количество сладкого  поднимет уровень сахара в крови). В тот раз «скорая» успела приехать вовремя, Иру спасли.

Ира живет такой же жизнью, как и большинство ее сверстников:  учится в 9-м классе, готовится к экзаменам, мечтает стать психологом. Отличается от сверстников  самодисциплиной, болезнь этому научила: уколы  пропускать нельзя, уровень сахара в крови надо  контролировать постоянно.

ира соколова2.jpgМладшая сестра Саша  про Иру говорит так: «Она строгая». Ира  удивляется. Саша добавляет «иногда».  Мы улыбаемся  такому дипломатическому таланту семилетней девочки. Саша  немножко развеселила нас, потому что перед этим разговор был совсем уж грустный: про шесть ежедневных уколов инсулина и про то, что диабетики в нашей стране  по большому счету  предоставлены сами себе.  Еще одно обстоятельство, отягчающее жизнь людей с таким диагнозом: места уколов не заживают, болят,  а  инъекции (каждый день ставится по 6-8 инъекций)  пропускать нельзя.

…Рассказывая историю каждого ребенка, которому нужна помпа, мы пишем фразу, уже ставшую стандартной: помпа избавит от ежедневных инъекций инсулина, сделает жизнь ребенка более безопасной. Случай Иры Соколовой – не исключение. Помпа действительно сделает ее жизнь безопаснее, так как этот умный прибор, который человек постоянно носит на поясе, самостоятельно контролирует уровень сахара в крови и при необходимости впрыскивает  необходимое количество инсулина. Надеемся, что благотворители  «Радуги» помогут Ире. Стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней в расчете на полгода – 112 950 руб.   

Добавлено 16.02.15

Сбор средств для Иры закрыт! Заказываем помпу. Надеемся, доставка будет быстрой и уже в ближайшее время мы передадим инсулиновую помпу Ире.  Уважаемые благотворители, принимайте слова благодарности от семьи Соколовых и от нас, сотрудников БЦ "Радуга". 

Добавлено 19.02.15

Сегодня Ирина получила инсулиновую помпу! Девочка с мамой Татьяной и сестренкой Сашей пришли к нам в БЦ «Радуга»:  ждали на самом деле недолго  - всего три месяца. Большое спасибо от Иры, от семьи Соколовых и от нас, сотрудников «Радуги», всем тем, кто откликнулся, тем, кто сделал свой вклад и помог девочке сделать жизнь проще и счастливее!

Загрузка...
Помочь сейчас