Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

100.0000i

Никита Майер

6.0000 лет

Нового подопечного БЦ «Радуга» зовут Никита Майер. Никите 6 лет, он живет в Исилькуле. У мальчика эпилепсия, ему требуется многосуточный видеомониторинг в институте Святителя  Луки (Московская обл., г. Троицк) стоимостью 100 тысяч рублей. Надеемся, что благотворители «Радуги» помогут Никите пройти это обследование.

Ирина, мама Никиты, рассказывает: у нее двое сыновей, Никита – младший.  Родители и старший 10-летний брат стараются не заострять внимание на болезни, а делают все возможное, чтобы Никита не чувствовал себя особенным и больным. Когда Никита был совсем маленьким, он свои приступы называл щекотками. С тех пор это название в их семье прижилось. Чтобы не было «щекоток», приходится принимать по 9 таблеток в сутки.

майер2.jpgСам Никита про себя говорит так: «Я маленький и худенький» -  и любит, чтобы родные о нем заботились. Родители, конечно же, заботятся, но стараются, чтобы мальчик рос самостоятельным.

Сейчас состояние у мальчика стабильное, был год ремиссии, когда не было приступов вообще. А бывали такие сложные времена, когда случалось по 27 приступов в сутки. Ирина впервые необычное состояние младшего сына заметила, когда ему было три месяца. Поначалу врачи ее успокаивали – дескать, мамочка, не паникуйте. Позже выяснилось, что повод для беспокойства есть. От постоянного приема таблеток есть проблемы с печенью, под вопросом стоит посещение школы и т.д. Но Ирина с мужем уверены: все трудности преодолимы, главное – чтобы дети были здоровы.

Несмотря на то, что часть таблеток Никита получает бесплатно, лечение все равно обходится дорого. Ирина с сыном периодически посещают столичные клиники, каждая поездка – за свой счет, льгот у мальчика никаких нет. Вот и этой поездке в институт Св. Луки сопутствуют расходы в размере 200 тысяч. Половину этой суммы смогли собрать самостоятельно, но вот на оплату видеомониторинга средств уже не хватает. Сейчас вся надежда на благотворителей «Радуги», на их милосердие и сострадание.

Эпилепсия – это серьезная болезнь, в семье Майер это понимают. Но в случае Никиты есть одно важное обстоятельство – можно провести операцию, после которой приступы прекратятся (как объяснила Ирина, данный вид эпилепсии лечится только оперативным путем). Операция сложная, но это – шанс на здоровую жизнь сына, и родители не хотят его упускать. 

Добавлено 27.02.2015

Радостная новость для семьи Майер - нужная сумма 100 000 рублей собрана! Сбор средств закрыт. Мы выражаем большую надежду, что видеомониторинг в  институте Святителя Луки в г. Троицке, поможет Никите. Вскоре мальчик с мамой отправятся в Московскую область на обследование. Спасибо большое всем благотворителям, всем неравнодушным людям, кто пожертвовал средства для Никиты!

Загрузка...
Помочь сейчас