Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

86.0000i

Леша Дзекун

4.0000 года

Маленькому Леше Дзекун благотворители нашего центра уже дважды помогали: очень своевременным оказалось содействие в покупке авиабилетов до столицы  летом и в конце 2014 года. Сейчас нужна помощь в оплате дорогостоящего генетического анализа. Стоимость анализа  – 1200 долларов (86 040 руб. по курсу ЦБ РФ на 3.02.15), и это большая сумма для многодетной семьи (в семье Дзекун трое детей: младшей девочке  нет еще и двух лет, Леше четыре года, а старшему - 11  лет). Исследование рекомендовал пройти врач, у которого Леша наблюдается в ГБОУ РНИМУ им. Пирогова (Москва).  Родители надеются, что этот анализ поможет все-таки установить, что же происходит с мальчиком.

дзекун2.jpgЕсли говорить про состояние здоровье Леши немедицинским языком, то можно сказать так: Леша слабенький, с трудом ходит и ему сложно вставать из положения сидя. Про таких ребятишек в шутку говорят «мало каши ел». Если говорить медицинским языком, то в выписке написано следующее: дифференциальный диагноз должен проводиться между врожденной мышечной дистрофией Ульриха и спинальными мышечными атрофиями.

Мы виделись с Лешей в декабре: он собирал паззлы и немножко стеснялся присутствия посторонних. Ольга, мама, попросила его пройтись по комнате, и мальчик сделал несколько робких шагов. В комнату пришла младшая сестренка Лена, и Леша пошел играть с ней. Шел не так быстро, как сестренка, но – шел. Получается, шел вопреки своему диагнозу. Мысли о неточно поставленном диагнозе мучительны для родителей, ведь если нет точного диагноза – значит, нет адекватной помощи.  Генетический анализ, оплатить который мы просим благотворителей «Радуги», поможет установить диагноз Леши. Это очень-очень важно для 4-летнего Леши  и его родителей.  

Добавлено 16.02.15

Сбор средств для Леши закрыт. Сегодня родители мальчика заходили к нам в офис по делам, но на тот момент мы еще не знали о завершении сбора средств. Сейчас позвоним, обрадуем. Уважаемые благотворители, спасибо вам за то, что вы вновь помогли Леше. В его случае оплата генетического анализа - это очень важно. 

Загрузка...
Помочь сейчас