Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 646 870 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

400.0000i

Айдар Абулхаев

2.0000 года

Айдар Абулхаев из Любинского района – новенький подопечный БЦ «Радуга». С рождения мальчик живет с серьезным диагнозом: хроническая почечная недостаточность, и ему необходим циклер. Стоимость этого высокотехнологичного прибора – 400 000 руб.

Айдара мы навестили в больнице. В ДГБ № 3 он попал еще перед новым годом – и сразу в реанимацию. У малыша с рождения проблемы с почками, так что большую часть своей маленькой жизни он провел в больничных стенах.

Наташа, мама Айдара, рассказывает его историю, и становится понятно, что их жизнь похожа на крутые американские горки: иногда падают в пропасть отчаянья, а потом все-таки находят силы верить, жить и надеяться. Отчаянье вызвали слова медиков, которые сразу же после рождения малыша сказали, что он не доживет и до двух лет. Старшая сестренка Айдара в младенческом возрасте погибла по той же причине – проблемы с почками, и можно только представить, с какой тревогой родители  проживали каждый день в последние два года, наблюдая за Айдаром. Малыш, словно подтверждая значение своего имени (Айдар переводится как «мужественный, сильный, достойный из мужчин»), старается жить и не унывать, несмотря на болезнь. Он любит играть со старшим братом. В те редкие дни, когда Айдар не в стационаре, в доме Абулхаевых звучат детские голоса и смех.

- Сынок обожает мультики про самолеты и паровозики, - рассказывает Наташа, - начинает смотреть и отвлекается от боли. 

айдар2.jpg

Совсем недавно врачи подарили родителям Айдара надежду на будущее: после того, как малыш наберет необходимую массу тела, ему может быть проведена операция по трансплантации почек. А значит, мальчику надо выиграть время, чтобы дожить до момента операции.

В конце января малышу установили катетер для перитонеального диализа, и теперь эту процедуру можно проводить при помощи циклера, а не вручную. Циклер больничный, и пока Айдар может только мечтать о собственном циклере, замещающем отказавшие почки.  

Этот умный прибор проводит процедуру диализа автоматически, поэтому жизнь больного становится намного проще и безопаснее. Аппарат подключается на ночь, и пока пациент спит, проводится процедура очищения организма от токсинов.

Циклер иногда называют «искусственной почкой», и стоимость этого чуда медицинской техники – весьма внушительная – 400 000 руб. Для молодой семьи эта сумма огромная, и даже кредиты не выручат. В семье работает только папа (трудится слесарем), на попечении у него, говоря строгим банковским языком, три иждивенца – жена и два несовершеннолетних ребенка. Пенсии по инвалидности не хватит, чтобы накопить на дорогостоящий прибор. Надежда на благотворителей «Радуги» и их милосердие. Так что наша просьба звучит так: «Пожалуйста, помогите приобрести циклер для Айдара. Он ему очень нужен».

Добавлено 04.03.2015 

Закрываем сбор средств для Айдара! Благодаря помощи неравнодушных людей сумма в 400 000 рублей была собрана, совсем скоро необходимый малышу прибор - циклер - будет приобретен! Спасибо всем, кто не остался в стороне, всем, кто помог Айдару!

Добавлено 23.03.2015

 В пятницу, 20 марта, Жанату Абулхаеву, папе Айдара,  БЦ «Радуга» передал жизненно необходимый для ребёнка аппарат – циклер.  Родители благодарят всех, кто не остался равнодушным к их просьбе о помощи. Мы надеемся на то, что мужественный двухлетний Айдар справится с болезнью!

 

Загрузка...
Помочь сейчас