Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

14.0000i

Артем Мецлер

3.0000 года

Артему Мецлеру из Калачинска необходима помощь в оплате ж/д билетов в направлении Омск-Москва и обратно (если точнее, то в поездку мальчик отправится вместе с мамой, и билеты мы покупаем для нее, а Артем пока может ехать в поезде бесплатно). В московский Научный центр здоровья детей мальчик отправится, чтобы пройти обследование (с диагнозом бронхиальная астма он живет с рождения, и лечение не помогает).


Артему три года и, по большому счету, он ничем не отличается от своих
Аптем МЕЦЛЕР2.JPG сверстников: любит играть в машинки, обожает гулять на улице. Но это обманчивое впечатление: у мальчика астма, и в любой момент может начаться приступ. Зимой, во время морозов, у малыша, стоит только выйти на улицу, начинаются сложности с дыханием. Особенно опасны приступы, которые случаются ночью:  Артем еще маленький, и без помощи родных он может не справиться с кислородным баллончиком и ингалятором.  

Так и живут: вроде бы обычной жизнью, но в постоянной тревоге – вдруг приступ начался?!  Приступы астмы мучительные, ребенок задыхается,  синеет, находится в полуобморочном состоянии. Тревогу вызывает то, что с каждым годом состояние мальчика ухудшается: приступы случается все чаще и лечение не помогает. 

Конечно же, родители обращаются за помощью к врачам. Тем более что практически с самого рождения Артему поставлен диагноз бронхиальная астма средней степени. Большую часть своей маленькой жизни Артем проводит в больницах. Обычно садик он посещает два дня, а потом сразу же на больничный попадает.

Так как лечение не приносит результата, мальчику рекомендовано ехать на обследование в Москву в  Научный центр здоровья детей. Юлия, мама Артема, объясняет, что цель поездки - полное переобследование и подбор лечения.

В семье Мецлер двое детей, работает только папа, а мама занимается малышами. Пенсия Артему не положена, так что  покупка лекарств – это отдельная статья  расходов в бюджете этой семьи.  В Москву на обследование надо обязательно попасть, но денег на дорогу нет. Поэтому  мы обращаемся за помощью к благотворителям. Стоимость ж/д билетов (Омск-Москва и обратно) - 14 000 руб. 

Добавлено 24.02.2015

Сумма на покупку ж/д билетов  для Артема и его мамы собрана. Мы закрываем сбор средств. Надеемся, что обследование у московских специалистов непременно принесет положительный результат и Артем пойдет на поправку! Спасибо всем, кто откликнулся и помог семье Мецлер.

Добавлено 05.03.2015

Сегодня к нам в офис приходила Юлия, мама Артема, и рассказала об итогах их поездки в столицу. После обследований мальчику назначили lдругую тактику лечения (добавлен новый лекарственный препарат) и порекомендовали смену климата. Еще один итог поездки - изменен диагноз, теперь он звучит так: бронхиальная астма тяжелой степени. С началом весны у Артема участились приступы астмы, что, конечно же, сильно беспокоит родных. Надеемся, что новый препарат  облегчит состояние мальчика и он не будет страдать от мучительных приступов удушья. 

Загрузка...
Помочь сейчас