Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 040 751 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

111.0000i

Василиса Кохнович

4.0000 года

Инсулиновая помпа стоимостью 111 200 рублей сделает жизнь Василисы проще и безопаснее: у девочки диабет 1-го типа.

Михаил, папа Василисы, встретил нас в нефрологическом отделении 3 Городской детской клинической больницы, куда девочка вместе с отцом попала из-за начавшихся недавно проблем с почками. Скромный и дружелюбный, он поведал, что о болезни узнали около года назад, когда у дочери начали появляться покраснения в области горла, и пришлось сдавать все соответствующие анализы. «Она сильно похудела и постоянно хотела пить. Очень часто. Мы ей фрукты разные килограммами покупаем, а оказалось, что нельзя было!», - вспоминает Михаил.

С той поры слова «самодисциплина» и «контроль» приобрели для семьи Кохнович особый смысл: Василисе ежедневно необходимо делать около 8 инъекций инсулина. В садик девочке ходить нельзя: ей нужно постоянно быть под присмотром. Дома с ней находится Михаил (к сожалению, работу он потерял и сейчас иногда «таксует» по вечерам), мама Анна поет в омском Русском народном хоре. Нужно отдать должное родителям: при такой нестандартной ситуации «мама работает, папа ухаживает за ребенком» они поддерживают друг друга и все силы вкладывают в здоровье своей дочери.

Сама же Василиса «очень активна, а image-918ff2bcb8b9e2982c956d671c496c7b473be7c88a836a0b9d6ca8a917ca7503-V.jpgиногда даже гипер», - смеется папа. Он с любовью, теплом и гордостью рассказывал об увлечениях девочки: «Она дружелюбный ребенок, и отсутствие возможности ходить в садик создает нехватку общения со сверстниками.  Поэтому мы стараемся ее куда-то водить: сейчас на танцы и в центр детского развития "Родничок", а скоро, может, и петь будет, как мама. Стихи еще любит сочинять и каламбуры разные».

Как и полагается, семья Кохнович прошла обучение в так называемой «школе диабета», Василиса сама учится ставить уколы на куклах. Поражает, насколько повзрослела девочка за такой короткий срок.

Приобрести инсулиновую помпу – это значит обезопасить жизнь ребенка и вернуть ему радость живого общения с ровесниками, ведь тогда возможность пойти в детский сад снова появится.

Со сбором средств необходимо торопиться, т.к. по специальной сниженной цене приобрести помпу можно будет только до конца марта.

Добавлено 5.03.2015

Закрываем сбор средств для Василисы. Искренне благодарим всех, кто принял участие в судьбе девочки! Обязательно встретимся с Василисой, когда она уже начнет пользоваться этим высокотехнологичным прибором.

Добавлено 2.04.2015

Сегодня в конце рабочего дня к нам в "Радугу" позвонила мама  Василисы, поделилась новостью: девочке только что установили инсулиновую помпу. Для них - это и радостно и волнительно одновременно, но Анна, мама Василисы, уверила, что они привыкнут и со всем справятся! В этом уверены и мы, выздоравливай, Василиса!


Загрузка...
Помочь сейчас