Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 041 251 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

13.0000i

Диана Аширбаева

9.0000 лет

Девятилетняя Дианочка  - общительная и симпатичная, снова нуждается в вашей помощи! Девочке необходим препарат глиатилин – всего 10 ампул и таблетки с расчетом на полгода.

Четыре года назад, благодаря помощи благотворителей центра «Радуга», девочке была проведена сложная операция в Детской клинической больнице Санкт-Петербурга.

Тогда в России нашелся только один уникальный врач, согласившийся прооперировать ребенка  при столь тяжелом диагнозе – у Дианы ретинопатия недоношенных, 5 степени. История Дианы 2011 год

Сейчас родители живут в ожидании: операция помогла сохранить левый глаз, как орган (без нее глазик просто бы высох), но зрения еще нет. Врачи прогнозируют, что видеть девочка сможет позже, говоря простым языком, это случится, когда мозг «осознает» возможности глаз. Но чтобы этот момент  настал, необходимо дополнительное лечение: так Диана носит специальные очки с линзами +18, которые ей также изготовили в Санкт-Петербурге, а еще ей необходим препарат глиатилин. Помимо своих многих свойств он улучшает церебральный кровоток и усиливает метаболические процессы в головном мозге. Дело в том, что у Дианы помимо ретинопатии, есть еще диагноз -  Сочетанная Асимметричная Гидроцефалия (жидкость в голове), что также влияет на зрение. До применения препарата один желудочек головного мозга девочки был 29 мл., через год результат МРТ (которую также помогли оплатить благотворители «Радуги») показал размер 20 мл. По словам врачей – это большой прогресс. Сейчас нужен еще один курс глиатилина, который обойдется в 13 000 руб. Сумма небольшая, но для семьи Аширбаевых она значительна: работает только папа, мама посвящает себя Диане и ее младшей сестренке - двухлетней Лие.

Диана в школу не ходит, она на домашнем обучении, потому что часто болеет - последнюю пневмонию лечили 4 месяца. Музыкой тоже пока не занимается по той же причине, но, как любой ребенок, любит общение, у девочки есть свои друзья, младшая сестра и желание увидеть большой мир! Сейчас на пути «к свету» нужно пройти одну ступеньку – лечение глиатилином. Давайте поможем Дианочке в этом!

Добавлено 18.03.2015

Средства для Дианы собраны! Искренне благодарим всех, кто принял участие в судьбе девочки. Будем надеяться, что препарат поможет нашей подопечной пройти сложный путь "к свету"! 

Загрузка...
Помочь сейчас