Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

60.0000i

Николай Высоцкий

8.0000 лет

Мальчик очень добрый и спокойный, активный участник школьных мероприятий и помощник учителя. Но каждый приступ, даже секундный, отбрасывает ребёнка в развитии на несколько шагов назад. Сейчас основное средство борьбы с его болезнью - лекарственный препарат «Топамакс».

В БЦ «Радуга» семья обратилась впервые.

«Сложно было решиться прийти к вам. Ведь мы люди старой закалки, привыкли решать  свои проблемы сами. Но на этот раз нам одним не справиться», - поделилась с сотрудниками благотворительного центра Светлана, мама мальчика.

Николай - третий ребёнок в семье. У него есть старшая, 18-летняя сестра и брат-двойняшка. Коля долго не разговаривал, родители начали бить тревогу, а врачи успокаивали: «Дайте ребёнку время, он заговорит». Но чуда не случилось.  В 4,5 года его определили в логопедическую группу, потом в группу для детей с задержкой психического развития. Семья переехала из квартиры в частный дом, завели кошку и собаку… Сделали всё, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно. Когда мальчику исполнилось 7 лет, родители решили отдать его в коррекционную общеобразовательную школу №6.

 Как и положено, в первом классе он научился читать, постигал азы счёта… Но тут новая беда! Родители, одноклассники и учителя стали замечать секундные «подергивания» Коли. Светлана пошла с сыном в больницу. Врачи поставили диагноз: симптоматическая фокальная лобная эпилепсия.

Почти незаметные приступы стёрли год стараний Коли: ребёнок разучился читать и сейчас ему приходится заново изучать алфавит.  Врачи прописали своему маленькому пациенту препарат «Топамакс»: наблюдения показали, что приступы прекращаются при регулярном его приёме. Как написано в мед.карте ребёнка: принимать лекарство ему рекомендуют «постоянно, регулярно, длительно!». Стоимость годового курса – 60 000 рублей. Сумма для семьи большая. Поэтому любая Ваша помочь очень поможет мальчику Коле.

«Коля очень добрый и спокойный мальчик. Любит играть с нашими домашними питомцами. А вот с ребятами, живущими по соседству, у него не получается сдружиться: дети смеются над ним», - делится своими переживаниями мама. А в школе, по её словам, поклонниц у Коли хоть отбавляй: как только её сын заходит в класс, девчонки начинают строить ему глазки.  А ещё Коля Высоцкий – один из активных участников школьных утренников и главный помощник нянечек и поваров в столовой.

Семья Высоцких и БЦ «Радуга» надеются, что Колина история затронет ваше доброе сердце. Поможем ему и дальше познавать мир и радоваться счастливому детству!

Добавлено 18.03.2015

Сумма, нужная для приобретения лекарства для Коли, собрана! Сбор средств закрыт. Спасибо всем, кто откликнулся и помог мальчику, надеемся, лечение даст положительный результат.

Загрузка...
Помочь сейчас