Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

69741.0000i

Татьяна Шутова

15.0000 лет

Такое привычное для большинства времяпровождение как прогулки, занятия спортом, активный отдых, да и обычная ходьба -  для Тани сложное препятствие. Врачи выявили еще у новорождённой девочки неправильное развитие нижних конечностей. 

Многодетная малоимущая семья Шутовых, проживающая в одной из деревень Омской области, уже обращалась в БЦ «Радуга» в 2008 году. Тогда благотворители помогли оплатить набор для остеосинтеза - конструкции, фиксирующие кости.

По словам мамы, девочка родилась без пальчика на ноге, кроме того, женщина  сразу заметила, что у её малышки одна ножка короче другой. Врачи поставили Танечке диагноз - врождённая гипоплазия, то есть недоразвитие правой малоберцовой кости. Чем старше становилась девочка,  тем больше неудобств и сложностей доставляла болезнь…Таня не то, что ходить, даже стоять ровно не могла. И невооруженным глазом было видно, что правая ножка короче другой на несколько сантиметров. Каждый шаг давался ей с трудом: хромота, трость были неотъемлемыми атрибутами ходьбы ребёнка…

Лечение было необходимо. После сбора средств на набор для остеосинтеза в 2009 провели операцию…  А удаление и смена конструкций являются плановыми: ведь ни один специалист не спрогнозирует, как инородное тело поведет себя через несколько лет…

Спустя пять лет, в 2014, подошло время очередной операции по установке остеосинтеза. Шутовы вновь пришли к нам за помощью. Сейчас девочке требуется оплатить платиновую металлоконструкцию NCB, устанавливающуюся на голень. Стоимость имплантата  - 69 741 рубль.

Как и все юные девушки, Таня мечтает ходить на каблучках, а приходится – в специальной ортопедической обуви, которую делают на заказ в протезной мастерской.  Девочка очень хочет гулять с друзьями, бегать, танцевать - делать всё, что положено в таком юном возрасте – в один из самых прекрасных периодов нашей жизни…

 Надеемся, что вместе мы сможем помочь общительной и жизнерадостной красавице Тане шагать по жизни уверенным шагом! А, может, и на высоких каблуках!

Добавлено 10.04.2015

Благодаря жертвователям, сумма, необходимая для покупки металлоконструкции, собрана. Спасибо всем, кто помог девочке! Надеемся, что ходьба больше не будет для Тани источником слёз и неудобств.  

Загрузка...
Помочь сейчас