Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 027 806 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

112.0000i

Матвей Пикалов

2.0000 года

«Я даже не представляла, что это может произойти со мной», - начала свой рассказ мама Матвея: благополучно протекающая беременность, отсутствие вредных привычек у будущих родителей, хорошие анализы – история, в которой не предполагались сегодняшние события…

Первые десять дней после рождения ребёнок находился под аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Во время родов выяснилось, что у плода обвитие пуповиной: появившись на свет, малыш не дышал, и его сердечко не билось. Мальчика, к счастью спасли, но гипоксия, несмотря на лечение, гимнастику и другие процедуры, отразилась на его здоровье.

В 6 месяцев Матвею поставили диагноз – ДЦП. Когда Ирина, мама мальчика, вспоминает тот момент, на её глазах появляются слёзы…

«Узнав диагноз, я была в шоке. Стало страшно и больно… Не знала, что делать. Прошло уже полтора года, но до сих пор мне трудно говорить об этом», - признаётся мамочка.

Несмотря на страхи, родители не отчаялись и продолжили лечение и реабилитацию Матвея: массажи, ЛФК, иглоукалывания, физиотерапия, занятия на тренажёрах, канистерапия (это метод лечения и реабилитации, с участием специально отобранных и обученных собак) и много других процедур, назначенных докторами медучреждений Омска.

Затем родители узнали о реабилитационном центре «Сакура» в Челябинске. В июле 2014 года Матвея отвезли туда впервые, и, по словам Ирины, поездка даром не прошла: годовалый сын научился «руководить» своими ручками, брать игрушки, улучшилась моторика…

«Сыну очень помогла реабилитация, и сейчас нельзя останавливаться, тем более, что врачи говорят, что шансы на развитие есть», - рассказала нам Ирина, и добавила, что мальчик с поддержкой взрослых уже умеет переступать, узнаёт самых близких, реагирует на окружающий его мир.

Сейчас родители делают всё, чтобы поставить двухлетнего Матвея на ноги: отец сам сконструировал для ребёнка опору для ползания, специальное инвалидное сиденье, вертикализатор… Малыш пока не сидит, потому что ручки ещё плохо работают и находятся в тонусе, но мама не отчаивается, говорит, что нужно работать, не останавливаться и верить в результат.

Ирина находится дома с Матвейкой, и все материальные заботы лежат на плечах отца. Стоимость полноценного и необходимого Матвею лечения в челябинском центре реабилитации «Сакура» - 112 000 рублей, это не считая затрат на дорогу и проживание. Сумма для семьи немаленькая, поэтому и было принято нелёгкое решение обратиться к благотворителям «Радуги»!

Мы надеемся, что вера родителей в лучшее и наше с вами неравнодушие смогут помочь Матвею пройти необходимую ему реабилитацию! 

Добавлено 13.04.2015

11 582 рубля - это пожертвование от учеников и педагогов школы № 24 позволило нам закрыть сбор средств для Матвея! Средства школьницы вместе с учителем принесли в "Радугу"сами, кроме этого, они  интересовались работой нашего Центра, с интересом слушали о проектах, в которых смогут поучаствовать и истории  наших подопечных, планируя помогать "Радуге".Спасибо школе №24! Спасибо всем, кто откликнулся и помог Матвею!


Загрузка...
Помочь сейчас