Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

21.0000i

Карина Таран

3.0000 года

Большую часть своей жизни девочка провела в областных больницах. Тяжёлые роды отразились на её здоровье: по шкале Апгара состояние девочки оценивалось в один балл, врачи диагностировали нарушение моторного развития, патологические изменения в мозге… Несмотря на диагнозы  ребёнок  боролся за жизнь, развивался, но тут новый удар – эпилепсия.

Впервые судороги были зарегистрированы, когда девочке было два годика, а в 2 года и 3 месяца малышка впала в эпилептический статус: приступы шли один за другим, а потом наступила кома, в которой девочка пребывала две недели.

«Казалось, что жизнь рухнула, - вспоминает тот момент Ирина, мама девочки. –За один миг я могла потерять самого близкого и родного мне человечка».

К счастью, малышка выкарабкалась, но новая болезнь полностью стёрла навыки, приобретённые девочкой за первые годы её жизни. Эпилепсия не пощадила Карину: раньше, по словам мамы, девочка была жизнерадостной, похожей на солнышко, очень улыбчивой, любила играть, сейчас – она не двигается, не реагирует на своё имя, очень спокойная.

Каждый новый приступ эпилепсии убивает клетки головного мозга Карины, не даёт ей развиваться, поэтому мама старается делать всё, чтобы уберечь дочь от новых проявлений болезни. Сейчас врачи прописали ребёнку противосудорожный препарат «Кеппра», который ограждает девочку от приступов. По рекомендации врачей принимать лекарство нужно «постоянно, регулярно, длительно».

Семья Таран живет в селе Марьяновского района, Ирина одна воспитывает Карину и не расстаётся с ней ни на минуту, потому что девочке нужен постоянный уход…  Мама и дочь живут на пенсию по инвалидности и выплаты по уходу за ребёнком – в сумме доход небольшой. А большинство лекарств, в том числе и «Кеппра», необходимые Карине, не входят в перечень препаратов, которые государство предоставляет бесплатно, поэтому вместо не приносящих пользы льгот семья выбрала небольшую компенсационную выплату, а на лечение ежемесячно уходит около 10 000 тысяч рублей.

Стоимость «Кеппра» 21 600 рублей, девочке хватит препарата на восемь месяцев.  И самой Ирине купить дорогостоящее лекарство не под силу.

Мама верит, что препарат поможет её дочери жить без приступов, а значит, даст шанс на дальнейшее развитие ребёнка. Убережём маленькую Карину от новых проявлений болезни!

Добавлено 9.04.2015

Сумма, нужная для покупки лекарства для маленькой Карины, собрана. Благодарим всех, кто помог девочке и ее маме, ваша поддержка - это шанс малышки  жить без приступов эпилепсии.

Загрузка...
Помочь сейчас