Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 668 170 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

40.0000i

Ксюша Лосич

5.0000 лет

Пять лет назад новорожденная Ксения, долгожданный первенец в семье Лосич, была единственным в Омске ребенком, родившимся без одного глаза.  Тогда врачи просто не знали, как помочь малышке. За эти годы Ксюша с мамой побывали в разных больницах и повидали немало докторов. Сегодня девочке вновь нужна наша помощь.

DSC_0417-1.jpgМы уже помогали Ксюше: с вашей помощью ей были оплачены поездки в Новосибирск, где девочке периодически меняли глазной протез и проводили все необходимые медицинские процедуры.

Вот ранняя история Ксении

Сейчас девочка выросла, она ходит в детский сад, обожает петь и знает всех современных исполнителей, заботится о Диме – это ее любимая игрушка, кормит его и катает в кукольной коляске – в общем, живет жизнью и интересами самой обычной маленькой девочки. Вот только глазной протез немного мешает: она натирает глазик, вокруг появляется краснота и выделения. Но если Ксюша будет ходить без протеза, то нарушится строение черепа, пойдут необратимые изменения и в дальнейшем ребенку уже не смогут помочь.

DSC_0361.jpg

В московском Институте глазных болезней им. Гельмгольца, куда девочка с мамой вскоре поедут, Ксении будет проведено комплексное обследование, а также реконструктивно-пластическое хирургическое лечение врожденных аномалий века, глазницы и слезного аппарата. По простому: ребенку постараются восстановить глазницу и грамотно подобрать протез. 

Семье нужна помощь в покупке авиабилетов до Москвы – это  40 850 руб. Пятилетняя Ксюша и ее мама Асель надеются на вашу поддержку!

Добавлено 9.04.2015

Закрываем сбор средств для Ксюши! Вскоре девочка с мамой поедут в Москву, надеемся столичные специалисты помогут Ксении. Всем, кто жертвовал средства для семьи Лосич - большое спасибо!

Добавлено 16.05.2015

Сегодня Ксюша с мамой приходили к нам в "Радугу", 14 мая они вернулись из Москвы, где столичные доктора провели Ксении обследование и хирургическое лечение. Сейчас у девочки в глазнице стоит временный глазной протез, нервные окончания живы. Ксюша - маленький боец, стойко переносит все трудности, не капризничает, случается маму - настоящая умничка! Когда глазница заживет, девочке  подберут новый протез, пока она растет - это нужно будет делать постоянно. Асель, мама Ксюши, говорит большое спасибо всем, кто помог им с поездкой! Мы присоединяемся к этим искренним словам благодарности!

Загрузка...
Помочь сейчас