Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 232 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

13.0000i

Татьяна Субботина

16.0000 лет

Очень хочется начать эту историю, немного изменив слова из известного кино: «Спортсменка, активистка и просто красавица» - Татьяна, свои последние шаги она сделала в 12 лет, сейчас ей 16.

 Все случись стремительно и как это произошло, для всей семьи до сих пор остается непонятным…  В 2010 году Таня с родителями и младшей сестрой вернулись из отпуска на море, тогда девочка впервые пожаловалась на боли в спине. Для мамы абсолютно здорового ребенка  это не показалось значительным, но все же, Наталья отправила дочь в поликлинику, вечером ей позвонили со страшной вестью – ее дочь парализована!

IMG_2797.JPG

 Месяц Таня провела в реанимации, на подвесах и с давлением под 200. Родители были в ужасе: что случилось с их ребенком?! Летом будет 5 лет, как Татьяна не может стоять и ходить. Многочисленные МРТ, обследования, анализы причину трагедии этой юной девушки так и не прояснили. Сейчас диагноз звучит так: последствия перенесенного острого нарушения спинального кровообращения. В надежде на надежду, мама и папа Тани обошли с ней многих докторов: инфекций не обнаружено, позвоночник и сосуды не повреждены, т.е. на сегодняшний момент остается неясным, почему же это произошло.

 

Есть ли у 16-летней Тани шанс встать на ноги?  Возможно, это позволит прояснить высокоразрешающая МРТ в московском Институте нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко. Обследование стоит 13 000 рублей. Таня и ее семья надеются на вашу помощь.

 

Все эти годы родители Татьяны делают для нее все, чтобы наполнить жизнь дочериKozFBvNjxHs сх.jpg смыслом и надеждой: конные прогулки, массажи, бассейн, посещение которого изменило жизнь девочки oOrVxD5dGSs сж.jpgполностью.

 Последние два года Таня, с легкой руки и слов тренера, занимается плаванием. В этом году она уже в третий раз поедет на Чемпионат и первенство России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходит ежегодно. У юной чемпионки множество медалей и кубков. Сила соревнования, регулярные тренировки, общение со сверстниками не дают Тане пасть духом. Как бы это не звучало, но жизнь этой девушки намного интереснее и насыщеннее будней множества современных и ничем не занятых подростков.

 

Ее приглашали на телевидение, не раз брали интервью, а еще она успела сняться в самом настоящем кино, и не в каком-нибудь, а в «Елках 1914»! Объявление о кастинге на финальную сцену увидела Наталья, и в результате Таня вместе с мамой и младшей сестрой приняли участие в съемках большого кино – впечатления на всю жизнь!

Очень хотим, чтобы история Татьяны закончилась хорошо, как в добром кино с красивой финальной сценой…

Добавлено 15.04.2015

Закрываем сбор средств для Тани, сумма была собрана всего за 1 день!Спасибо вам, дорогие жертвователи, за отзывчивость!

1437108364195_0.jpg

Добавлено 24.07.2015

Недавно Наталья, мама Тани, позвонила нам, чтобы рассказать о самочувствии своей прекрасной дочки. Сейчас юная красавица проходит реабилитацию в Московском центре В.И.Дикуля.  

По словам мамы, упражнения очень сложные, некоторые даются Тане со слезами, но дух спортсменки даёт о себе знать – девушка не сдаётся, старается,  делает всё, чтобы встать на ноги! 

1437108398665_0.jpg

Пока о результатах говорить рано, но это не значит, что нужно сдаваться. Врачи говорят, что шансы встать у девушки есть, но для этого нужно время и терпение.

А ещё сегодня у Татьяны день рождения! Таня, мы желаем тебе сил, здоровья, оптимизма и веры в себя!  Пусть самые заветные мечты осуществятся, а жизнь будет яркой, полной новых побед и свершений! 


Загрузка...
Помочь сейчас