Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 689 070 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

91.0000i

Максим Фуфаев

3.0000 года

 «Нужно заставить, научить его мозг думать, и ребёнок сможет развиваться и дальше», - именно такой прогноз дали омские врачи Максиму, самому «тяжёлому» малышу из всего «состава» тройняшек, который уже успел пережить не одну операцию и пройти не один курс лечения лекарственными препаратами.

 Тройняшки – событие редкое, которое произошло и в жизни Ольги Фуфаевой. Когда она узнала об этом, ее счастью не было предела, однако детки появились на свет значительно раньше срока – на 27 неделе. Максим – самый старший, родился весом 913 грамм и ростом  34 сантиметра. Сейчас состояние его здоровья оценивается, как самое тяжёлое среди тройняшек.

 Как только малыш появился на свет, ему поставили диагноз ретинопатия - поражение сетчатой оболочки глазного яблока – поэтому пришлось удалять кристаллик правого глаза, и видеть им малыш уже не сможет.

 Кроме того, у ребёнка – гидроцефалия (скопление жидкости в системе мозга), и в семь месяцев потребовалось шунтирование. Сейчас  Максу три годика: из-за заболевания ребёнок не говорит, ходит только с маминой поддержкой, а левый глазик «чувствует» лишь очертания света. Также у мальчика наблюдаются приступы аутоагрессии: когда человек или ребенок сам себе, сознательно или нет, наносит вред. Тем не менее, врачи говорят, что шансы на развитие ребёнка есть: он узнаёт родные голоса, ощупывает мир, чтобы познакомиться с ним, умеет стоять, держась за опору, произносит слоги.

 «Сынок любит светящиеся игрушки, правда, если вдруг она выпадет из его рук, то без посторонней помощи он её не найдёт», - рассказывает мама, от которой Максим не отрывается ни на минуту. Стоит Ольге ненадолго отлучиться в соседнюю комнату, ребёнок начинает плакать и кричать. Он очень любит, когда его держат на руках, обнимают и целуют.

 У Арины – младшей сестрёнки мальчишек – со здоровьем всё в порядке, у Кости – среднего брата Макса – гемипарез и киста в головном мозге, поэтому скоро ему предстоит операция.  Но, несмотря на проблемы со здоровьем, Костик, как и Алина, посещает садик, оба умеют ходить и разговаривать  и даже  помогают своей маме заниматься с Максом: рисуют, играют в мяч, гуляют с ним по дому, а Макс в ответ – радуется, широко улыбаясь.

 «Я очень хочу помочь старшему сыну, поставить его на ноги и чтобы он смог видеть этот мир, омские врачи сказали, что это возможно, что шансы на развитие есть: нужно заставить, научить его мозг думать, рефлектировать, и посоветовали обратиться в Институт мозга человека им.  Бехтеревой в Санкт-Петербурге», - поделилась с нами Ольга Фуфаева. Стоимость лечения Максима – 91 000 рублей.

 В семье Фуфаевых работает только папа, мама всё время проводит, заботясь о тройняшках и, особенно, о старшем сыне. Поэтому такая сумма для многодетной семьи значительная. А вместе мы сможем дать шанс трёхлетнему Максиму стать более самостоятельным, научиться ходить, разговаривать, видеть этот мир, расти и развиваться вместе со своими младшими братом и сестрой.

Добавлено 21.04.2015

Мы закрываем сбор средств! Спасибо всем, кто принял участие в судьбе мальчика. Будем надеяться, что специалисты Института мозга человека им.Бехтеровой помогут Максиму расти и развиваться вместе со своими братиком и сестрёнкой.  


Загрузка...
Помочь сейчас