Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 318 705 392 рублей и помогли  20 542  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

49.0000i

Аскольд

7.0000 лет

Мальчику с неизлечимым генетическим заболеванием срочно нужна комплексная помощь.

Глядя на фотографии шестилетней давности, сложно представить, что запечатленный на них жизнерадостный малыш скоро не сможет самостоятельно питаться и утратит все только-только приобретенные навыки.

Семилетний Аскольд  вместе с родителями и старшей сестрёнкой живет в поселке Екатеринославка Щербакульского района.  До постановки окончательного диагноза мальчику вместе с родителями пришлось пережить множество походов по врачам, госпитализации в местные и столичные клиники. Страх, неизвестность и неопределенное время, ведь по статистике, малыши, страдающие от этого генетического заболевания, не доживают до четырех лет.

Родители уже не могут вылечить ребенка – остается обеспечить мальчику должный уход. Однако возможностей и элементарных навыков им не хватает, ведь живут они в поселке. После перенесенного бронхита Аскольд утратил и способность дышать: теперь он делает это через трахеостому – специальную трубочку, которая вставляется прямо в горло. Врача, который мог бы поменять её, в деревне просто нет.

До сих пор мама и папа пытались справляться с тяжелой ситуацией сами и не просили о помощи. На свои средства, которых в семье немного, приобретали они расходные материалы, а их в месяц нужно достаточно. Сами же купили отсасыватель, который помогает очищать дыхательные пути ребенка от вязкой мокроты. Однако случилось очень неприятное событие – из-за постоянного использования, отсасыватель просто сгорел и срочно необходим новый.

Сотрудники центра «Радуга» обращаются к нашим благотворителям за помощью в приобретении всего необходимого для семилетнего Аскольда. У мальчика нет даже прогулочной коляски – родители перемещают его на обычной детской, которая абсолютно не приспособлена для лежачего ребенка. Мы намерены приобрести специализированную коляску, новый отсасыватель и расходные материалы к нему. Аскольд не может самостоятельно кушать: питается он через зонд, который нужно заменять раз в месяц (т.е. в год нужно 12 штук).  Более того, обычную пищу мальчик есть не может – нужно специальное питание. Эти расходы мы тоже хотим покрыть хотя бы в минимальном объеме. Общая стоимость всего перечисленного: 49 764 рубля.

Мы искренне верим, что омичи не пройдут мимо этой проблемы, ведь родители делаю все, чтобы облегчить страдания их болеющего маленького сына, вкладывая в него все силы и средства. А ведь в семье есть еще один ребенок, которого нужно кормить, одевать и, главное, любить. Давайте поможем этому семейству оставаться дружным и крепким даже в такой жизненной ситуации.

 Из этических соображений, мы не размещаем на сайте фото и фамилию паллиативного ребенка. Надеемся на ваше понимание.

Истории других  подопечных паллиативного отдела БЦ "Радуга" вы можете прочитать в разделе «Дом радужного детства».

Добавлено 22.04.2015

Сбор средств для подопечного нашего паллиативного отдела закрыт. Благодаря помощи неравнодушных людей, нужная сумма была собрана довольно быстро. Спасибо большое вам, дорогие жертвователи, любое ваше пожертвование - неоценимая помощь детям!

Добавлено 24.04.2015

Вчера, 23 апреля, мы отправились в село Екатеринославка  Шербакульского района, чтобы навестить семью Аскольда и передать подгузники, стиральный порошок, коробку со специализированным  питанием, зонды для приема пищи, новый электроотсасыватель (прежний сломался), стерилизатор – «гостинцы», приобретенные на средства жертвователей. Кроме того, семья  ждёт, когда доставят уже заказанную и оплаченную прогулочную коляску, предназначенную для особенных деток. Родители поблагодарили всех, кто не остался равнодушным к судьбе их сына. Спасибо вам за ваше неиссякаемое добро! 

Загрузка...
Помочь сейчас