Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 023 906 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

149.0000i

Захар Рычков

3.0000 года

Врачи говорили, что мальчик будет «овощем», предлагали, как и родственники молодой и одинокой мамы, подумать, нужен ли ей ребёнок с врождённым пороком головного мозга и синдромом Денди-Уокера. Женщина от сомнительных предложений отказалась и взялась «тяжёлого» ребёнка поднимать.

C-Q6Y1qakY8сж.jpg

О том, что у сына будут проблемы со здоровьем, будущей маме сказали после УЗИ на 32 неделе беременности. Решение было однозначным и непоколебимым – ребёнок будет с ней. «А кто ещё кроме меня может дать ему необходимую заботу, уход и любовь. Это мой ребёнок, как я могла отказаться от него???», - вспоминает Вероника, мама Захара.

Малыш родился, и начались регулярные обследования у врачей и стационарные лечения в омских больницах. Впрочем, люди в белых халатах особых надежд молодой мамочке не давали: «Ваш ребёнок не встанет на ноги, будет «овощем»», - говорили тогда доктора, Вероника такие прогнозы и слушать не хотела. Когда Захару был годик, маленькая семья впервые отправилась на реабилитацию в новосибирский центр «Апрель», деньгами помогли родственники. «После поездки мы наблюдали огромный скачок в развитии: Захарушка научился вставать на четвереньки, старался ползать и стоять у опоры», - рассказала нам мама.

Регулярный массаж, лечение аминокислотами, занятия с логопедом, лечебная физкультура, томатис (стимуляция мозга через слуховые тренировки) – Вероника старается делать всё, что в её силах и средствах, чтобы помочь сыну  жить и радоваться, как другие… здоровые дети.

 И старания не проходят зря: сейчас, вопреки всем прогнозам, ребёнок уже может ходить, если его поддерживать, подниматься по лестнице, реагирует на просьбы, выражает свои желания жестами и звуками. «Я очень горжусь тем, чего мы с Захаром достигли. Несмотря на его сложные диагнозы, мы развиваемся», - делится Вероника. 
Пока ребёнок не говорDSCN0551сж.jpgит, также нарушена двигательная функция конечностей – у мальчика смешанный тетрапарез. Но мама верит, что все недуги удастся преодолеть, надежу ей дают и специалисты из соседних регионов. После каждой реабилитации у мальчика наблюдается прогресс: так, после лечения в 2014 году в центре «Агата» в Новосибирске, Захар научился играть в «Ладушки», махать ручками… Очевидно, что работа с профессиональными специалистами мальчику необходима: каждый пройденный курс дарит ему новые навыки, улучшая его состояние здоровья.

Вероника очень надеется на  реабилитацию в челябинском центре «Сакура», которая одинокой маме не по карману, её стоимость – 149 000 руб.

Улыбчивый Захар - терпеливый и спокойный, все процедуры и занятия переносит стойко и мужественно. Если мальчик научится хотя бы ходить, то сможет вместе с другими детками посещать детский сад,  мама мечтает, чтобы ее ребёнок смог  когда-нибудь учиться в школе. В наших силах помочь малышу и позволить его маме гордиться им! 

Добавлено 24.06.15

Мы закрываем сбор средств. Вместе мы смогли дать мальчику возможность пройти реабилитацию в челябинском центре «Сакура». Спасибо за поддержку!

Загрузка...
Помочь сейчас